Домашнее мороженое приготовлено из красной смородины, но можно готовить и из чёрной. Подавала в вафельном рожке.
Ингредиенты:
- 100 г коричневого сахара,
- 80 мл воды,
- 10 г ванильного сахара,
- 350 г ягод красной (чёрной) смородины,
- 200 мл сливок (30%).
Как приготовить:
- Ягоды измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито.
- Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Довести до кипения и варить несколько минут до растворения сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут. Смесь охладить.
- Взбить сливки до состояния плотного крема и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре.
- Если у Вас есть мороженица:
- Положить в неё смесь на 30 минут.
- Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер, хранить в морозилке.
- Без мороженицы:
- Перелить смесь в ёмкость, в которой оно будет храниться.
- Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивая: через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.
- Домашнее смородиновое мороженое лучше готовить часов за 5 до подачи на стол.
- Подавать в вафельных рожках.