Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Мороженое из смородины

Оглавление

Домашнее мороженое приготовлено из красной смородины, но можно готовить и из чёрной. Подавала в вафельном рожке.

Ингредиенты:

  • 100 г коричневого сахара,
  • 80 мл воды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 350 г ягод красной (чёрной) смородины,
  • 200 мл сливок (30%).

Как приготовить:

  • Ягоды измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито.
  • Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Довести до кипения и варить несколько минут до растворения сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут. Смесь охладить.
  • Взбить сливки до состояния плотного крема и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре.
-2
  • Если у Вас есть мороженица:
  • Положить в неё смесь на 30 минут.
  • Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер, хранить в морозилке.
  • Без мороженицы:
  • Перелить смесь в ёмкость, в которой оно будет храниться.
  • Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивая: через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.
  • Домашнее смородиновое мороженое лучше готовить часов за 5 до подачи на стол.
  • Подавать в вафельных рожках.
Еда
6,93 млн интересуются