Найти в Дзене
Мифы и правда о ЗОЖ

Оригинальный морковный салат с финиками и фетой с ягодной заправкой

Я люблю экспериментировать с обычными продуктами, добавляя в них что-нибудь не совсем привычное для пикантности, а вдруг выйдет вкусно. Для меня такими открытиями стало добавление ванильного сахара в овощные салаты (это оказалось очень вкусным) или бананы к овощным салатам или морепродуктам (вышло очень интересное сочетание).

А сейчас я решила объединить стандартное сочетание моркови и сыра с ягодами. Например, я сыр не очень люблю с медом, как он обычно подается в сырной тарелке. Гораздо больше мне нравится сочетание сыра с кислым вареньем из клюквы или вишни, например, особенно это касается белых сыров, типа феты или адыгейского.

Плюс я еще очень люблю финики, а они хорошо сочетаются с такими сырами. Но финики были экспериментальным бонусом к салату, так как на самом деле они изначально были предназначены в качестве десерта для кофе. Давно еще я как-то в кофейне заказывала кофе по-мароккански и к нему подавались сушеные финики, мне очень понравилось сочетание.

Оригинальный морковный салат с ягодной заправкой и фетой

-2

Ингредиенты

Салат

Морковь – 1шт

Яблоко – 1шт

Фета/сербская брынза – 20гр

Заправка

Смородина/ягоды – 2ст.л (у меня была просто открыта дачная замороженная заначка)

Оливковое масло – 1ч.л

Мед – 1ч.л

Бальзамический уксус – 1 ч.л (у меня был бальзамический соус, поэтому я мед не добавляла)

Перец черный молотый

Финики к кофе или салату – по желанию

Финики

Фета/сербская брынза/козий сыр/адыгейский сыр

Ягоды обдать кипятком (если замороженные), потолочь в пюре толкушкой. Поперчить, добавить мед, уксус и масло, перемешать. Яблоки и морковь натереть или нарезать тонкими пластинками. Сразу залить соусом и перемешать.

-3

Пока ингредиенты будут соединяться, можно сделать финики для салата. Для этого их необходимо помыть, разрезать не до конца, вытащить косточку и начинить их сыром. Выложить на блюдечко или противень и запечь 15 минут при 180С в духовке или 20-30 секунд в микроволновке.

-4

В салат крошим фету, украшаем по желанию теплыми финиками. К кофе/чаю финики лучше подавать теплыми.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.