О пользе творога можно говорить бесконечно… Творог — источник белка, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В и тд.
Мы предлагаем побаловать себя и своих домашних ленивыми варениками на полдник. Это очень быстрый рецепт! Пока вода кипит в кастрюле, тесто уже готово! А рисовая мука, которую используем вместо более «клейкой» пшеничной, придает ленивым варениками особую воздушность.
Пошаговый рецепт ленивых вареников
- Яйцо 1 шт.
- Творог 200 гр.
- Мука кукурузная 4 ст. ложки
- Сахар или сахарозаменитель 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Яйцо, сахар и соль взбить до однородной консистенции.
2. Добавить творог. Размешать или растолкать толкушкой до однородности.
3. Высыпать муку по частям. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться как чуть меньше, так и чуть больше.
По консистенции тесто должно быть не жидким, способным удерживать форму.
4. Когда все ингредиенты смешаны, отставить тесто настояться 20-30 минут в холодильнике. Если времени на настаивание нет, можно начать формировать вареники сразу, тщательно скатывая тесто.
5. Сформировать небольшие котлетки, размером с пятирублевую монету.
6. В достаточно большой кастрюле вскипятить воду. Добавить немного соли.
7. Аккуратно выложить вареники в кастрюлю.
8. После закипания немного убавить огонь, чтобы активное кипение не повредило вареники.
9. Варить до готовности 5-7 минут.
Подавать горячими со сметаной или простым йогуртом.
Подробный пошаговый рецепт с фото и секретами приготовления уже на edadada.ru
Приятного аппетита!