Найти тему
Edadada.ru

Воздушные и диетические ленивые вареники с рисовой мукой. Пошаговый рецепт

Ленивые вареники с рисовой мукой со сметаной
Ленивые вареники с рисовой мукой со сметаной

О пользе творога можно говорить бесконечно… Творог — источник белка, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В и тд.

Мы предлагаем побаловать себя и своих домашних ленивыми варениками на полдник. Это очень быстрый рецепт! Пока вода кипит в кастрюле, тесто уже готово! А рисовая мука, которую используем вместо более «клейкой» пшеничной, придает ленивым варениками особую воздушность.

Пошаговый рецепт ленивых вареников

  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Мука кукурузная 4 ст. ложки
  • Сахар или сахарозаменитель 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Яйцо, сахар и соль взбить до однородной консистенции.

2. Добавить творог. Размешать или растолкать толкушкой до однородности.

3. Высыпать муку по частям. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться как чуть меньше, так и чуть больше.

По консистенции тесто должно быть не жидким, способным удерживать форму.

4. Когда все ингредиенты смешаны, отставить тесто настояться 20-30 минут в холодильнике. Если времени на настаивание нет, можно начать формировать вареники сразу, тщательно скатывая тесто.

5. Сформировать небольшие котлетки, размером с пятирублевую монету.

6. В достаточно большой кастрюле вскипятить воду. Добавить немного соли.

7. Аккуратно выложить вареники в кастрюлю.

8. После закипания немного убавить огонь, чтобы активное кипение не повредило вареники.

9. Варить до готовности 5-7 минут.

Подавать горячими со сметаной или простым йогуртом.

Подробный пошаговый рецепт с фото и секретами приготовления уже на edadada.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются