Найти тему

Борщ с грибами

Прекрасный способ разнообразить весеннее меню - постный борщ с грибами.

Очень люблю любые блюда с грибами, но больше всего мне нравится запах и вкус, который придают белые грибы готовым блюдам. Неповторимый грибной аромат не оставит никого равнодушным.

Сейчас март, свежих грибов конечно же нет, но я запаслась осенью сухими грибами и теперь использую их с удовольствием.

Нам понадобится:

  • 2,5 л. воды
  • 4 картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 500 г томата
  • 1/3 или 1/2 головки капусты
  • 200 г сухих белых грибов
  • зелень укропа, петрушки, перьев лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 75 г растительного масла
-2

Сухие белые грибы промываем холодной водой. Заливаем кипятком и оставляем разбухать на пол часа.

Готовим заправку. Мелко режем лук. Одну третью часть отделяем для того, чтобы бросить варится с картофелем. Натираем на терке морковь и свеклу. Обжариваем овощи на хорошо разогретом растительном масле. Добавляем пол литра готового томата или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной водой.

Тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Заправку попробуйте на вкус. Если она сильно кислая (это зависит от свеклы, томата или пасты), можете добавить сахар.

-3

Пока готовится заправка, ставим кастрюлю с водой для закипания. Добавляем грибы в закипевшую воду.

Кладем мелко нарезанный лук, 1 целый картофель и остальной, нарезанный кубиками. После приготовления мы раздавим картофель вилкой и вернем обратно в кастрюлю. Так борщ будет, как говорится, более наваристым.

-5

От веточки свежего укропа отделяем стебли и тоже бросаем в кастрюлю. Готовим минут 30-40. В это время мелко шинкуем капусту.

Когда будет готов картофель, добавляем в кастрюлю заправку, капусту, лавровый лист. Провариваем до готовности капусты.

Готовый борщ солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.

-6

Даем настояться пол часа и подаем со сметаной, свежей зеленью и любовью!

Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно! :)

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!