Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Вафельные рожки

Оглавление

Вафельные рожки выпекала на «советской» вафельнице, наполняла домашним мороженым.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 80 г муки,
  • ванилин.

Как приготовить:

  • Приготовить тесто:
  • Растопить сливочное масло.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Добавить масло, взбить, добавить муку. Перемешать.
  • Выпекать вафли на раскаленной вафельнице до золотистого цвета.
-2
  • Сворачивать вафельные рожки нужно сразу, как только сняли с вафельницы.
  • К сожалению, у меня нет конуса и сворачивать не очень удобно.
  • Но все получится, главное - действовать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.
  • Если свернуть вафли, чтобы внизу не было дырочки, не получается, не отчаивайтесь. Дырку можно «заткнуть» кусочком зефира.
-3
  • Перед подачей наполняем рожки мороженым.