Вафельные рожки выпекала на «советской» вафельнице, наполняла домашним мороженым.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 80 г муки,
- ванилин.
Как приготовить:
- Приготовить тесто:
- Растопить сливочное масло.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить масло, взбить, добавить муку. Перемешать.
- Выпекать вафли на раскаленной вафельнице до золотистого цвета.
- Сворачивать вафельные рожки нужно сразу, как только сняли с вафельницы.
- К сожалению, у меня нет конуса и сворачивать не очень удобно.
- Но все получится, главное - действовать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.
- Если свернуть вафли, чтобы внизу не было дырочки, не получается, не отчаивайтесь. Дырку можно «заткнуть» кусочком зефира.
- Перед подачей наполняем рожки мороженым.