Ленивые голубцы — это, по факту, быстрый вариант приготовления
замечательного блюда, который особенно подойдет для занятых людей!
Ленивые голубцы — ингредиенты
400 грамм мяса (можно фарша)
чуть больше четверти стакана риса
1 не большая луковица
около 300 грамм белокочанной капусты
пол чайной ложечки соли
четверть чайной ложечки молотого перца
порядка 5 столовых ложек томатной пасты
250 грамм сметаны
и около 10 столовых ложек панировочных сухарей
Ленивые голубцы рецепт
Если Вы хотите научиться готовить ленивые голубцы
пошагово, то наша инструкция Вам будет как раз
кстати!
И так, первым делом режем капусту по форме мелких
кубиков (около 1 см).
Дабы избавиться от горечи капусты, залейте
ее кипятком и дайте постоять максимум 3 минуты!
Далее чистим и нарезаем лук, после чего пропускаем
его через мясорубку, вместе с мясом, которое также
необходимо хорошенько промыть.
Теперь займемся рисом: сперва зальем его одним
стаканом воды и доведем до кипения. После этого
подсолим и так будем варить около 15 минут, после
чего откинем его на дуршлаг, дабы стекла вода.
Голубцы с фаршем, необходимо смешать сам фарш,
вместе с капустой и рисом, после чего все это дело
посолить и поперчить и начать мешать, пока не
образуется однородная масса.
Как только добились такого состоянии, приступайте к
формированию крупных котлет, обжимая их со всех
сторон таким образом, дабы они не развалились при
готовке. Обжимайте руками и не забудьте их
(котлеты) запанировать! В итоге должно
выйти порядка 12 штучек.
Теперь достаем сковородку, разогреваем на ней
растительное масло и начинаем жарить котлеты на
довольно большом огне до тех пор, пока не появится
корочка, характерно-румянного цвета, после чего
переворачивайте голубцы на другую сторону и
проделывайте то же самое.
Ориентировочное время жарки на одной
стороне — до 3 минут. Прожарка внутри не
требуется.
Далее займемся приготовлением томатного соуса,
добавив к томатной пасте около 1,5 столовых ложек
воды и немного черного молотого перца.
Для самой заливки же потребуется всего
лишь смешать сметанку с томатным соусом,
после чего доливаем половинку стакана
воды, солим и размешиваем.
Далее берем протвень, самзываем его, после чего
ложим ленивые голубцы (желательно однослойно),
заливаем котлеты соусом и отправляем в двуховку при
180 градусах на 45 минут.
Вот, собственно, наши ленивые голубцы и готовы!
Приятного аппетита!