Найти тему
Книга рецептов

Ленивые голубцы рецепт с фото Пошаговый рецепт

Ленивые голубцы — это, по факту, быстрый вариант приготовления

замечательного блюда, который особенно подойдет для занятых людей!

Ленивые голубцы — ингредиенты

400 грамм мяса (можно фарша)

чуть больше четверти стакана риса

1 не большая луковица

около 300 грамм белокочанной капусты

пол чайной ложечки соли

четверть чайной ложечки молотого перца

порядка 5 столовых ложек томатной пасты

250 грамм сметаны

и около 10 столовых ложек панировочных сухарей

Ленивые голубцы рецепт

Если Вы хотите научиться готовить ленивые голубцы

пошагово, то наша инструкция Вам будет как раз

кстати!

И так, первым делом режем капусту по форме мелких

кубиков (около 1 см).

Дабы избавиться от горечи капусты, залейте

ее кипятком и дайте постоять максимум 3 минуты!

Далее чистим и нарезаем лук, после чего пропускаем

его через мясорубку, вместе с мясом, которое также

необходимо хорошенько промыть.

Теперь займемся рисом: сперва зальем его одним

стаканом воды и доведем до кипения. После этого

подсолим и так будем варить около 15 минут, после

чего откинем его на дуршлаг, дабы стекла вода.

Голубцы с фаршем, необходимо смешать сам фарш,

вместе с капустой и рисом, после чего все это дело

посолить и поперчить и начать мешать, пока не

образуется однородная масса.

Как только добились такого состоянии, приступайте к

формированию крупных котлет, обжимая их со всех

сторон таким образом, дабы они не развалились при

готовке. Обжимайте руками и не забудьте их

(котлеты) запанировать! В итоге должно

выйти порядка 12 штучек.

Теперь достаем сковородку, разогреваем на ней

растительное масло и начинаем жарить котлеты на

довольно большом огне до тех пор, пока не появится

корочка, характерно-румянного цвета, после чего

переворачивайте голубцы на другую сторону и

проделывайте то же самое.

Ориентировочное время жарки на одной

стороне до 3 минут. Прожарка внутри не

требуется.

Далее займемся приготовлением томатного соуса,

добавив к томатной пасте около 1,5 столовых ложек

воды и немного черного молотого перца.

Для самой заливки же потребуется всего

лишь смешать сметанку с томатным соусом,

после чего доливаем половинку стакана

воды, солим и размешиваем.

Далее берем протвень, самзываем его, после чего

ложим ленивые голубцы (желательно однослойно),

заливаем котлеты соусом и отправляем в двуховку при

180 градусах на 45 минут.

Вот, собственно, наши ленивые голубцы и готовы!

Приятного аппетита!