Найти в Дзене

Домашние Жареные Пирожки. Тесто на Молоке. Начинка может быть любая

Вкуснющие, домашние пирожки. Начинка может быть совершенно любой. Сегодня это рис и мясо. Пирожки получаются сытные, легкие. Готовим...

Продукты:

Молоко - 250 миллилитров
Сливочное масло - 30 грамм
Растительное масло - 30 миллилитров
Желток -1 штука
Мука -350-400 грамм
Дрожжи сухие - 7 грамм
Лук - 2 штуки
Фарш - 200 грамм
Соль, перец
Рис отварной - 150 грамм

В стакане смешать желток, растительное масло и растопленное сливочное масло. В муку всыпать дрожжи. Вылить яично- масляную смесь и слегка теплое молоко. Замесить тесто.

Тесто получается мягким, к рукам почти не липнет. Поместить тесто к кастрюлю и отправить на расстойку в теплое место. Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Это займет примерно час.

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш. Обжарить до готовности. Солить и перчить по вкусу. Добавить к фаршу отваренный рис. Перемешать.

-2

Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 колбаски. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой части при помощи рук раскатать небольшой блинчик. Заложить начинку и "скрепить" края.

-3

-4

Дать будущим пирожкам полежать на столе минут 10.

В сковороде хорошо разогреть масло. Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.

-5

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт. Буду благодарна за лайки и подписку на канал. Спасибо за внимание! Заходите еще!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw