Именно под таким названием в январе 1875 года появилось сообщество, в которое вошли сразу несколько сильных предпринимателей Москвы, во главе с одним из Морозовых, которому принадлежало контрольное количество паёв нового товарищества.
Название выбрали бесхитростно, исключительно по прилегающей к будущей пивоварне территории —Трёхгорная застава. В то время это был заброшенный участок на окраине Москвы.
Вся судьба завода вручалась начинающему пивовару из Выборга —А.А.Кемпе. Будучи учеником европейской школы пивоварения, он организовал поистине масштабную работу, применяя проект Мюнхенского пивоваренного завода. В течении одного года, работая с 5 до 21, удалось приступить к варке пива, которое поступило в продажу уже 1 июня 1876 года. Первыми марками пива были «Баварское» и «Золотой ярлык» (историю которого мы уже упоминали).
Популярность завода росла далеко за пределы Москвы. Собственные склады стали появляться сначала поблизости (Подольск, Смоленск), ну а потом далеко за пределами МКАД (Саратов, Петербург). Завод постоянно технически модернизировался, улучшался. Одно время, там был единственный в России механический солодорастительный аппарат, а бродильных чанов было за 300 единиц.
Но, как и в любой истории про Российскую пивоварню, наступает время сухого закона периода Первой мировой войны, следом Революции и «смута». В эти годы завод «трясло», он лихорадочно пытался подстроиться под предлагаемые условия и был вознаграждён вниманием, правда потеряв всё руководство и даже название. С 1934 года завод именуется в честь революционера Алексея Егоровича Бадаева, что в последующем надолго запомнится людям, как «пивзавод Бадаевский».
Под крылом Советской власти у завода не возникало проблем с заказами и рабочими местами. Появлялись интересные марки пива, как «Двойное золотое» и вполне традиционные, как «Московское» или «Рижское».
Но, как и в любой истории про Российскую пивоварню, наступает второй этап испытаний — рыночная экономика и свободная конкуренция, которые пришли на смену «уютного социализма». Этот удар оказался посерьезнее двух мировых войн и трёх революций, завод в течении десяти лет превращался из «грозного предприятия» в аутсайдеры рынка, что в 2006 окончательно его остановило, завод прекратил выпускать продукцию.
В 2014 году Мытищинский пивоваренный завод возродил популярный в народе бренд и стал выпускать пиво под маркой «Трехгорное», что совершенно не является продукцией опустевшего завода у Трёхгорной заставы, но лишний раз напоминает нам о славной истории Московского пивоварения.