Найти в Дзене

ТОП - 10 рецептов изумительных котлет (продолжение)

6. Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:

● Грудка куриная — 750 г

● Лук репчатый — 1 штука

● Майонез — 150 г

● Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная "по домашнему"

Ингредиенты:

● Говядина, или свинина 300 гр

● Грудинка варёно-копченая 50 гр

● Бекон 50 гр

● Лук 40 гр

● яйцо 1 шт

● помидор

● Крахмал 2ст ложки

● Сыр, сметана, майонез

● Красное вино 4ст ложки.

● перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясную продукцию рубим мелким кубиком. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.

Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо

на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.

Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

-2

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты:

● Филе трески – 700г

● Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150

● Креветки сырые размороженные – 8 шт

● Яйца – 1 шт

● Хлеб белый, черствый – 1/3 батона

● Сливки жирные – 100 г

● Молоко – ½ литра

● Укроп свежий – небольшой пучок

● Лук зеленый – несколько перьев

● Соль по вкусу

● Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:

● Картофель - 500г

● Соль по вкусу

● Соевый соус - 1 ч.л.

● Масло кунжутное – 1 ст.л.

● Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Приготовление:

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.

У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.

На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

-3

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

● 500 гр куриного фарша

● 50 мл сливок

● ~8 см лука порей

● 3 зб чеснока

● 1 кусочек батона

● соль,белый перец

● 1 с л без горки муки

● по 50 гр слив масла и молока

● 50 гр грецких орехов

● 2 ст л измельченной кинзы

● чуть соли

● 1 ст л муки

● маленькое яйцо+1 ст л молока

● 2 ст л молотых сухарей

Приготовление:

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль

Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету. Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон.

-4

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты:

● 500 гр куриного фарша

● 200 гр творога

● 50 гр молока или сливок

● 1 яйцо

● 1 реп лук

● 2 зб чеснока

● 3 ст л измельченного укропа

● соль,перец

● несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Приготовление:

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

-5

Bon Appetit!!!

Если вам была полезна данная статья, ставьте " класс", подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе последних событий в сфере кулинарии. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются