Вариантов окрошки существует множество. Делают ее и на кефире, и на сыворотке, и даже на яблочном соке. Я же люблю классическую – окрошку на квасе. Конечно же, я использую домашний хлебный квас. Никакой покупной, даже специальный окрошечный, с ним не сравнится. А сделать его самостоятельно, под силу любой хозяйке и продукты для этого нужны самые обыкновенные - хлеб, сахар и дрожжи.
Ингредиенты
- Квас - 2 стакан
- Огурец - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Редис - 7 шт
- Свиной карбонат - 150 г
- Сметана - 2 ст.л
- Зеленый лук- по вкусу
- Соль- по вкусу
Шаги приготовления:
1. Итак, если захотели вкусной окрошки, квас делаем заранее.Теперь, когда квас охладился, можно приступать к приготовлению окрошки.
2. Отвариваем картошку и яйца, остужаем их.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com