На сегодняшний день различные гастрономические эксперименты проводят очень часто не только профессиональные кулинары, но и простые хозяйки.
ЧТО СЛУЧИТСЯ
Вы удивитесь, но привычный вкус тропического фрукта изменится, если добавить в него щепотку соли (особенно морскую).
Мякоть плода станет намного слаще.
Так утверждают все, кто пробовал провести такой эксперимент.
ПРОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ
В ходе исследования, проведенного учеными из Технологического университета, выяснилось, что соль вступает в химическую реакцию с яблочной и лимонной кислотой в составе, в результате нейтрализует её, поэтому - ананас становится только слаще.
Теперь, если Вам попадется не очень-то вкусный плод, Вы знаете, что делать;) Только не переборщите с солью.
Приятного аппетита!