Здравствуйте читатели и гости моего канала! Сегодня готовим быструю и вкусную закуску из запеченной капусты. Отличная идея в пост или для тех ,кто любит постные блюда.
Подготовьте следующие ингредиенты:
1) - Капуста - один хороший кочан,
2) - Вода - 100 мл,
3) - Растительное масло - 50 мл,
4) - Огуречный рассол - 3 стакана.
Начинаем готовить:
Для начала надо подобрать подходящую посуду - это очень важно. В идеале подойдет чугунный котелок, если такого нет, то подберите кастрюлю с толстыми стенками.
Итак, теперь подготавливаем капусту - очищаем кочан от плохих верхних листочков и разрезаем его на 4 части. Если у вас небольшая капустка, то достаточно разрезать ее пополам.
Теперь берем кастрюлю или котелок и наливаем на дно 50 мл растительного масла, и хорошо кисточкой обмазываем весь котелок изнутри, промазываем и дно и бока. Далее наливаем 100 мл холодной воды и укладываем все кусочки капусты на дно кастрюли.
Накрываем крышкой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.
После этого вынимаем нашу капусту из духовки. Верхние листики немного подгорят - отрываем их. Внутри капуста будет то что надо - мягкая, вкусная и сочная.
Теперь самое главное - заливаем остывшую капусту огуречным рассолом и оставляем мариноваться на всю ночь в холодильнике . На утро ленивая капуста готова. Нарезаем ее на кусочки, посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленым луком, заправляем растительным маслом. Это очень вкусно! Попробуйте и вы так приготовить.
Приятного вам аппетита и до новых встреч.