Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале. Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю. Манник по этому рецепту получается не сухой и пышный.
Для приготовления мокрого манника нам понадобится:
1) - Мука пшеничная - 1 стакан,
2) - Сахар - 1 стакан,
3) - Сливочное масло - 50 грамм,
4) - Крупа манная - 1 стакан,
5) - Яйца куриные - 2 штуки,
6) - Кефир любой жирности - 1 стакан,
7) - Ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику,
8) - Молоко для заливки пирога - 2 стакана.
Приступаем к приготовлению:
Берём глубокую миску и разбиваем туда два яйца, добавляем один стакан сахара, щепотку соли, ванилин и хорошо взбиваем миксером или венчиком, не долго, пару минут достаточно. Теперь добавляем в эту массу стакан кефира, стакан манки и муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя. Отдельно растапливаем 50 грамм сливочного масла, остужаем и отправляем к нашей массе. Всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не осталось никаких комочков . Тесто должно получиться однородным и по густоте как сметана.
Теперь подготавливаем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда наше получившееся тесто, разравниваем его по всей поверхности формы.
Далее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем где-то 20 минут. Затем достаем горячий манник из духовки и заливаем его прямо в форме для выпечки двумя стаканами молока комнатной температуры. Молоко начнёт моментально впитываться в пирог прямо на глазах.
Теперь отправляем его в отключенную горячую духовку на 5 минут.
Вот и готов наш вкусный мокрый манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу. По желанию можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.