Скоро он станет вашим мужем. А каким?
Хочется надеяться, что любящим, заботливым, щедрым, нежным… Надежды не теряйте, но имейте в виду: «Если женятся двое хороших – будет счастье, если женятся хороший и дурной – будет правильно, если женятся двое дурных – будет каждый день война».
Прогнозы – дело неблагодарное
Вы сделали судьбоносный выбор и искренне верите, что вам суждено жить вместе долго и счастливо. Так оно и будет. Обязательно. А пока есть время не только помечтать, но и поразмышлять о том, как сложится ваша семейная жизнь.
Да, скоро Он станет мужем. Каким – вам не скажет никто. Однако имеются основания, позволяющие предостеречь вас от некоторых заблуждений и скоропалительных решений накануне свадьбы.
Вы взрослый человек и понимаете, что не существует людей, свободных от недостатков. Однако, возможно, ваше представление о женихе как об идеальном будущем муже не покидает вас до сих пор. Это чудесно. Чтобы вернуться из заоблачных высот на грешную землю, внимательно прочитайте следующую информацию. Это не фантазии девицы на выданье о жизни с «принцем», а реальные советы бывалых, много видевших и испытавших.
Две большие разницы
Редко кто из замужних дам не убеждается на собственном опыте, что поведение мужчины до брака и в браке - это далеко не одно и то же. Почти каждая женщина болезненно переживает такого рода открытие, во всяком случае, в первые дни совместной жизни обязательно удивится: он ли это?
Кто виноват в том, что все мы «делаем круглые глаза» после свадьбы?!
К счастью, пока у вас еще есть время внимательнее присмотреться к объекту своего обожания. Кстати, не забывайте, что и вы сейчас находитесь в зоне пристального наблюдения не только со стороны жениха, но и его родственников. Хотя уникального и универсального ключа к разгадке портрета будущего мужа не существует, однако, тысячелетняя народная мудрость и опыт замужних женщин подскажут вам, на что обратить внимание при проверке своего жениха на «прочность».
Проверяйте, иначе проиграете
У каждой из нас есть возможность узнать, действительно ли это наша «половина», в период тесных эмоциональных связей, своеобразного испытательного срока, предшествующего бракосочетанию.
Всем нам знакома пословица – «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Когда-то на Руси существовал обычай перед свадьбой напоить жениха. Это позволяло родственникам невесты рассмотреть его истинное лицо. Не пренебрегайте традициями предков.
Иногда полезно прислушаться к советам опытных женщин. Это может быть ваша бабушка, мама, тетя, подруга, которая внушает вам следующую мысль: «Курица одним глазом спит, а другим коршуна видит».
Начните с теоретического изучения сентенций: Человек познается в труде; Хочешь узнать человека - дай ему взаймы; Все они хороши, когда спят; От осины не родятся апельсины и т.д. В кратчайший срок подтвердите их истинность или ложность. Возможно, не хорош, когда спит, потому что безобразно храпит; может быть, он не вашего огорода капуста.
Чтобы сократить время проверки, определите свои приоритеты. Вам нужен муж для модели, чтоб люди глядели? Он должен быть личностью или обязан обладать наличностью? Богатый или щедрый, голубых кровей или фиктивный член Дворянского собрания, христианин или иноверец?.. А то ведь как бывает: красен, как майский день, а умом - пень; из православных, а Коран чтит.
Безусловно, всех их можно мерить на один аршин, так как их «слабые места» прекрасно известны. Но не отвергайте и узко направленных экспериментов, ревизию строго определенных качеств, свойств именно этой мужской натуры.
В одиночку биться не годится. Держите с народом связь, не ударите лицом в грязь. Всегда найдутся подруги, которые предложат свои методы проверки, территорию и средства для проведения «опыта по соблазнению». Хорошо, если дамы из тех «воробьев», которые утверждают: «Знаем мы вашего брата!» Они и сценарий создадут, и подготовительную работу проведут, и роли распределят.
Искусственно, но ненавязчиво и сами создавайте экстремальные ситуации, устраивайте ролевые игры, в которых человек быстрее раскрывается. Пригласите его на дачу именно в тот день, когда там надо срочно разгрузить машину с цементом и вскопать несколько соток целины. Или: он зашел за вами перед вечерней прогулкой по местному скверику, а в это время вы принимаете гостя – якобы влюбленного в вас банкира из Швейцарии…
Никогда не внушайте себе отвратительные мысли: «Съешь и ржаного, коль нет никакого; На безрыбье и рак рыба и т.п.» В наше время при желании и умении можно найти и деликатесные сорта хлеба, и рыбные места.
Не спешите восклицать про себя: «Всем взял! Все при нем! Сто сот стоит!». Все подвергайте сомнению: У всякого Гришки свои делишки; У всякого Филатки свои ухватки. Ищите.
Не забывайте, что, к сожалению, нет Касьяна без изъяна. Но и не увлекайтесь экспериментами самозабвенно и надолго. В противном случае вам предстоит регулярно менять исследуемый «материал», вы даже можете стать отличным профессиональным психологом, но одиноким.
Татьяна Порецких