Найти в Дзене
ProEdu

Быстрая и простая запеканка

Нужно приготовить не хлопотный и вкусный ужин? В таких случаях я готовлю запеканку из вермишели и фарша! Стоять около плиты долго не требуется, ингредиенты простые и обычно есть дома. И огромный плюс: её очень любят дети!)))

И так приступим!

Нам потребуется:

1. Макароны. Я беру всегда вермишель, так запеканка получится более нежной.

2. Фарш, у меня из индейки, примерно 300 гр

3. Лук репчатый

4. Яйцо

5. Молоко, полстакана

6. Сыр

7. Майонез

8. Кетчуп

9. Соль,специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Порядок приготовления:

Для начала кипятим воду и отвариваем вермишель. Сыплю её на глазок, с учетом того, что вермишель должна полностью закрыть дно формы для запекания и полностью закрыть вверх запеканки.

Пока вермишель варится, обжариваем фарш. Для этого режем лук, греем сковородку, наливаем в нее немного подсолнечного масла, затем добавляем лук. Как только лук стал золотится, добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.

Пока фарш обжарили, вермишель должна как раз сварится. Откидываем её на друшлаг, и часть выкладываем на дно формы для запекания, выравниваем. Затем на вермишель выкладываем фарш, поливаем его кетчупом и майонезом ( я чаще заменяю их болгарским перцем и помидоркой мелко порезанной, так более полезно.) Фарш закрываем вермишелью и посыпаем натертым сыром.

Яйцо взбиваем с молоком, и заливаем смесью нашу запеканку. И ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Вкусный ужин готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!