Нужно приготовить не хлопотный и вкусный ужин? В таких случаях я готовлю запеканку из вермишели и фарша! Стоять около плиты долго не требуется, ингредиенты простые и обычно есть дома. И огромный плюс: её очень любят дети!)))
И так приступим!
Нам потребуется:
1. Макароны. Я беру всегда вермишель, так запеканка получится более нежной.
2. Фарш, у меня из индейки, примерно 300 гр
3. Лук репчатый
4. Яйцо
5. Молоко, полстакана
6. Сыр
7. Майонез
8. Кетчуп
9. Соль,специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Порядок приготовления:
Для начала кипятим воду и отвариваем вермишель. Сыплю её на глазок, с учетом того, что вермишель должна полностью закрыть дно формы для запекания и полностью закрыть вверх запеканки.
Пока вермишель варится, обжариваем фарш. Для этого режем лук, греем сковородку, наливаем в нее немного подсолнечного масла, затем добавляем лук. Как только лук стал золотится, добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.
Пока фарш обжарили, вермишель должна как раз сварится. Откидываем её на друшлаг, и часть выкладываем на дно формы для запекания, выравниваем. Затем на вермишель выкладываем фарш, поливаем его кетчупом и майонезом ( я чаще заменяю их болгарским перцем и помидоркой мелко порезанной, так более полезно.) Фарш закрываем вермишелью и посыпаем натертым сыром.
Яйцо взбиваем с молоком, и заливаем смесью нашу запеканку. И ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Вкусный ужин готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!