Найти тему
Кладовая рецептов

Курица по испански с помидорами и перцем

Это замечательное блюдо из региона Арагон на северо-востоке Испании носит название Pollo chilindron. Его непременная составляющая -  красные болгарские перцы, очень распространенный ингредиент арагонской кухни.
Рецепт на 6 порций
Ингридиенты:
Курица, нарезанная на порционные кусочки – 1 кг
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Лук, нарезанный на полукольца – 1шт
Красный и зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой - по 1 каждого цвета
Ветчина рубленая – 200 г
Чеснок, мелко нарубленный - 3 зубка
Белое вино (по желанию) - 1/2 стакана
Помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные дольками – 3 шт
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Приправляем кусочки курицы солью и перцем. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем курицу по несколько кусочков, чтобы избежать выделения влаги и обжариваем до золотистого цвета. Достаем и откладываем в сторону.  Высыпаем лук и перец в кастрюлю и тушим 3-4 минуты. Следом добавляем ветчину и чеснок, жарим еще порядка 2х минут. Вливаем вино и варм на медленном огне до его полного испарения.
Добавляем помидоры, соль, перец и кусочки курицы. Уменьшаем огонь до минимума и тушим на медленном огне 20-30 минут. Если блюдо в процессе готовки станет слишком сухим, можно добавить чуть воды. Приятного аппетита!