Как этикетка вводит нас в заблуждение и продает мякину под видом деликатесов. Все мы смотрим на этикетку в надежде разгадать насколько вкусная и полезная окажется начинка, содержание продукта. Название товара, к сожалению, сегодня может не только не говорить о многом, но и просто вводить в заблуждение покупателя. К.л. гипотетический мясной продукт, типа "чиста мясо", может в реальности оказаться, например, чисто куриное мясо... Давайте рассмотрим и разберем пример этикетки колбасы. 1. Смотрим состав Состав: свинина, говядина, шпик, соевый белок, соль, итд... Есть правило: первыми указываются продукты с максимальной массовой долей в составе продукта. В данном случае, это свинина, говядина, шпик и пр. - Вроде бы и неплохо. Два сорта мяса занимают почетные призовые первое и второе место в списке - это радует! Шпик - ну ладно - тоже хорошо - а-ля салями будет колбаска... Соевый белок - это уже растительное дело - заменитель (ничего плохого - но это фактически набивка - дешевый напол