Найти тему
ЕдаСюда

Как сделать масло из сметаны в домашних условиях: 3 рецепта

Оглавление

Деревенские жители, которые держат корову, делают масло из молока, с помощью маслобойки. Горожанам и проще, и сложнее: они могут купить масло в магазине, но чтобы получить домашнюю сметану, им приходится искать свои способы.

Одним из таких способов является приготовление масла из сметаны, в ход идет как свежая, так и залежавшаяся в холодильнике (разумеется, она не должна быть испорченной). Сегодня предлагаю 3 доступных рецепта изготовления масла из сметаны в домашних условиях.

Рецепт (вариант с использованием миксера)

Приготовление:

1. Возьмите 0,5 л сметаны (подойдет любая), оставьте ее согреваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно проверить градусником: температура должна быть не ниже 20 градусов.

2. Переложите сметану в чашу миксера, взбивайте на самой высокой скорости примерно 10-20 минут. Постепенно начнут появляться комочки масла, плавающие в сыворотке. Собирание комочков в одну масляную массу укажет на то, что взбивать дольше не нужно.

3. Слейте сыворотку в отдельную баночку и уберите в холодильник, ее можно будет использовать для приготовления блинов или другой выпечки.

4. Теперь получившееся масло нужно избавить от остатков сыворотки и сметанного запаха. Налейте в миску с маслом ледяную воду, прополоскайте и помните в ней масло. Повторяйте, пока вода не останется прозрачной.

5. Получившийся кусок масла слепите в удобную форму, отжав воду. Заверните в пакет, положите в холодильник.

6. Такое масло хранится в холодильнике не дольше двух недель, если кусок большой — разделите его на порции, один оставьте на холоде, остальное поместите в морозилку.

-2

Вариант без миксера (ручной способ)

Если под рукой нет миксера, 2 пункт рецепта выполним иначе.

Возьмите стеклянную банку с крышкой такого объема, чтобы сметана заняла не больше ее половины. Закройте банку крышкой, начните встряхивать. После появления мелких комочков масла продолжайте встряхивать, пока они не собьются в один ком.

Дальше действуйте, как указано в первом рецепте.

-3

Вариант с использованием хлебопечки

Рецепт тот же. Вместо миксера или банки взбивать будем в хлебопечке. Некоторые модели позволяют это делать. Воспользуйтесь инструкцией к прибору, взбивание происходит в режиме "Масло".

Остальные пункты рецепта остаются неизменными.

-4
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)
Еда
6,93 млн интересуются