Находясь на рыбалке несколько дней создается вопрос как сохранить рыбу. Ведь летом, когда жара даже в воде рыба засыпает быстрее обычного потому что вода у берега прогревается и нужно садок держать на глубине, но не всегда такое возможно.
И даже транспортировка рыбы домой представляет особый процесс, который должен знать каждый рыбак. Ведь рыба быстро пропадает на жаре и употребление ее в пищу становится невозможным.
Способ, который хочу предложить это засолка рыбы прямо на рыбалке. Для этого нужна соль и тара для соления рыбы. Тару нужно выбирать такую что бы поместилась вся рыба и она не была алюминиевая. Смысл засолки заключается в том, чтобы плотно сложить рыбу пересыпав ее солью.
При таком способе рыбу можно сохранить несколько дней. И после этого рыбу можно и варить, и жарить.
Слаживать рыбу нужно плотно друг к другу слоями пересыпая каждый слой солью. После нужно поместить нашу емкость в вырытую предварительно ямку в тени и накрыть ветками или травой. Добавляя рыбу, мы пересыпаем ее солью и опять закрываем емкость от солнца.
Когда приедете домой рыбу нужно перебрать. Если рыба мелкая ее можно сразу вывесить для вяления.
Отложите рыбу, которую хотите пожарить и засолить в разную посуду. Для засолки если рыба мало лежала в соли нужно досолить и поставить до засоления. После промыть от соли и вывесит для вяления рыбы.
Рыбу, которую хотите пожарить залейте холодной водой и пусть постоит часа полтора. После хорошо промыть почистить и опять промыть. Рыба готова для жарки или другой обработки. Ее не нужно уже солить.
Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ: