Найти тему
Волшебная еда

Пышные оладьи

Таких пышных оладий никогда не получится по другому рецепту. Не раз опробовал и убедился. Предлагаю и вам поесть вкусных, пышных оладушек...
Ингредиенты: 
Кефир - 500 мл ( 2,5 %)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 стакана ( 200 мл)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир должен быть обязательно комнатной температуры...К яйцу добавляю соль и сахар. Взбиваю венчиком. Добавляю кефир и все еще раз взбиваю. Постепенно вмешиваю муку. Масса должна стать консистенцией как очень густая сметана. Важно изначально ее довести до этого уровня, так как больше мешать ее нельзя. Это один из основных секретов пышных оладий.

-2

Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут. Тесто должно начать пузыриться. Больше тесто ни в коем случае не перемешиваем. Влажной ложкой, с краю миски, где находится тесто, набираем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с первой стороны, о момента, пока станут появляться дырочки на лицевой стороне. Переворачиваем и....

-3

Вы удивитесь, но прямо на ваших глазах произойдет чудо. Оладьи начнут расти ввысь очень сильно.

-4

Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

-5

А тут еще несколько интересных рецептов от меня:

Чебуреки постные???

Такая диета понравится всем

Больше сырники не жарю...