Сладкий десерт на основе морковки
Ингредиенты
I. Тесто
1. Яйца (2 шт.)
2. Тёртая морковь (1 стакан)
3. Мука (1/2 стакана)
4. Сахарный песок (1 стакан)
5. Сода (1/2 ч. л. погашенной в уксусе)
II. Крем
6. Лимон (половинка)
7. Сметана (200 гр.)
8. Сахарный песок (1/2 стакан)
Способ приготовления
1. Яйца смешать с сахарным песком, добавить стакан тёртой на мелкой тёрке моркови, муку и соду, погашенную в уксусе
2. Поставить выпекать в разогретую духовку на 20 мин при температуре 180 градусов
В это время приготовить крем
1. Лимон натереть на тёрке с кожурой и смешать со сметаной и песком
2. Остывший пирог смазать кремом