Всем привет. Сегодня мы с Йосей хотим рассказать вам о механической обвалке мяса - что это такое и где его используют. Все мы периодически едим котлеты, пельмени, колбасу, сосиски и аналогичные полуфабрикаты из фарша. Если фарш для них делается не вашими руками, а на заводе - важно знать, что именно в него кладут. На упаковках производитель указывает (иногда, очень завуалированно) различные добавки к мясу, призванные удешевить продукт и при этом, не смутить покупателя. Что это такое? Мясо механической обвалки, MDM, ММО - все эти термины можно встретить на упаковках мясных полуфабрикатов. Добавляют их для удешевления производства и уменьшения отходов от производства цельных кусков мяса. Для изготовления используют, преимущественно, части курицы и цыплят, очищенные от мягкой ткани - в переработку отправляют кости, жир, жилы и хрящи. Хорошо, если на костях остается немного мяса. Все эти мясные отходы отправляют в промышленную мясорубку, которая перемалывает всё в пасту бледно-розового ц
Что такое мясо механической обвалки и почему его стоит избегать?
3 апреля 20193 апр 2019
13,7 тыс
1 мин