В феврале 86-го неожиданно для себя попал туда студентом на работу в качестве "геофизика". Геофизиком я был относительным, поскольку учился на другой специальности, но оказалось, что геофизические "двоечницы" понимают в процессе ещё меньше, и я был у них бригадиром)).
Холода стояли неожиданно жуткие, питерская форма одежды в стиле метро-трамвай не грела нифига. Собрали мне какие-то тряпки тёплые, добрые люди даже тельник зимний отдали...
Но - любовь грела, за ней в поезд и заскочил. И работа была интересная - искали ров какой-то, электроразведкой.
Нашли.
И не было паспорта с собой, это в погранзоне, на минуточку, - что добавляло острых ощущений...)
Мы очень аккуратно гуляли по Севастополю, переходили улицы строго по пешеходному переходу, нельзя было попадать в милицию, у меня не было ни паспорта, ни, разумеется, пропуска в погранзону. Просто прыгнул за девушкой в поезд в Питере, дал денег проводнице, и она провезла меня в пустом купе, такая вот шпионская история).
Что ещё запомнилось? Шикарные пирожные в кондитерской в центре. И, да, знаете как проверяли билеты в кинотеатре при входе на сеанс? Никак. Каждый зритель сам отрывал контрольку от билета и бросал её в урну). Ну, а дети шли бесплатно. Флотский город. Военно-морская косточка.
А картинка вот прям чётко соответствует. Только в 86-м в феврале ещё и прибрежный лёд был...