Кухня Канады собрана из разных блюд других стран.
Это от того, что здесь живёт очень много переселенцев.
Например из Колумбии взяли рецепт "Nanaimo Bar" - это шоколадное пирожное с орехами.
Предлагаю приготовить простое пирожное. Оно очень шоколадное.
Ингредиенты:
3 штуки яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 чайная ложка разрыхлителя
подсолнечное масло
2 столовые ложки какао
ванилин
1,5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Алгоритм приготовления:
В чаше взбиваем три яйца со стаканом сахара.
Сюда же добавить 2 чайные ложки ванилина.
Выливаем стакан молока, взбиваем.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сюда же добавляем сразу просеянную муку. Перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Высыпаем сюда 2 столовые ложки какао. Хорошо перемешать и вымешать тесто.
Оно будет как сметана.
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто.
Печём в течение 30 минут.
Пока выпекается корж, делаем крем.
В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко и 2 столовые ложки ванилина.
Как следует взбить.
Поставить миску в холодильник на 20 минут.
Готовый корж остудить.
Вырезаем стаканом кружочки для пирожного.
Оставшиеся куски измельчаем в крошку.
Формируем пирожное.
Кружочек коржа, крем, ещё кружочек, крем.
Готовое пирожное обвалять в крошках.
Все собранные пирожные поставить в холодильник на пол часа.
Получилась волшебная сладость.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.