Найти тему
мир вкуса

Шоколадное пирожное.

Кухня Канады собрана из разных блюд других стран.

Это от того, что здесь живёт очень много переселенцев.

Например из Колумбии взяли рецепт "Nanaimo Bar" - это шоколадное пирожное с орехами.

Предлагаю приготовить простое пирожное. Оно очень шоколадное.

Ингредиенты:

3 штуки яиц

1 стакан сахара

1 стакан молока

1 чайная ложка разрыхлителя

подсолнечное масло

2 столовые ложки какао

ванилин

1,5 стакана муки

1 пачка сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Алгоритм приготовления:

В чаше взбиваем три яйца со стаканом сахара.

Сюда же добавить 2 чайные ложки ванилина.

Выливаем стакан молока, взбиваем.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сюда же добавляем сразу просеянную муку. Перемешиваем.

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

Высыпаем сюда 2 столовые ложки какао. Хорошо перемешать и вымешать тесто.

Оно будет как сметана.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто.

Печём в течение 30 минут.

Пока выпекается корж, делаем крем.

В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко и 2 столовые ложки ванилина.

Как следует взбить.

Поставить миску в холодильник на 20 минут.

Готовый корж остудить.

Вырезаем стаканом кружочки для пирожного.

Оставшиеся куски измельчаем в крошку.

Формируем пирожное.

Кружочек коржа, крем, ещё кружочек, крем.

Готовое пирожное обвалять в крошках.

Все собранные пирожные поставить в холодильник на пол часа.

Получилась волшебная сладость.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.