Найти тему
Хозяюшкам

Классический рецепт ризотто с говядиной и овощами

Ризотто с говядиной и овощами не только легко и быстро готовится, он очень вкусный и сытный. Давайте начнем готовить.

Что нам будет необходимо:

1. Рис - 300гр

2. Говядина - 400гр

3. Стебель сельдерея - 1шт

4. Лук - 2шт

5. Морковь - 1шт

6. Зеленый горошек свежий (или замороженный) - 300гр

7. Куринный бульон - 1л

8. Специи для ризотто - 2 ч. ложки

9. Тимьян, шафран по вкусу

10. Сухое белое вино - 200мл

11. Тертый пармезан - 50гр

12. Оливковое масло - 50мл

Первым делом порежем мясо. Его нужно посолить, поперчить и хорошо втереть в мясо наши специи. Далее разогреваем сковороду, вливаем чуть чуть масла и обжариваем наше мясо на сильном огне до золотистой корочки. Мясо выложить в тарелку.

-2

Далее обжариваем порезанный лук (1шт) , морковь и сельдерей до готовности (как овощи станут мягкими). Добавляем белое вино и возвращаем в сковородку мясо тушим около 30 минут ( если необходимо добавляем немного воды). Добавляем чуть чуть тимьяна и шафрана. Всыпаем половину зеленого горошка. Протушиваем до готовности. Пробуем на соль, если необходимо подсаливаем.

Теперь в другой сковородке поджариваем порезанный лук, всыпаем рис и обжариваем его в течении 2-3 минут, постепенно добавляем горячий куриный бульон. Солим, перчим по вкусу. Готовим рис в течении 15 минут, постоянно помешивая.

Вторую половину зеленого горошка необходимо подержать в кипящей воде около 3 минуток. Добавить его в рис, добавляем по-немногу куриный бульон все перемешиваем и готовим еще минут 5-7 до готовности риса. Затем добавляем пармезан и специи, хорошо все перемешиваем.

Вот и все. Наше ризотто готово. Можно все перемешать, а можно накладывать на тарелочки сначала рис, а наверх мясо.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются