Ризотто с говядиной и овощами не только легко и быстро готовится, он очень вкусный и сытный. Давайте начнем готовить.
Что нам будет необходимо:
1. Рис - 300гр
2. Говядина - 400гр
3. Стебель сельдерея - 1шт
4. Лук - 2шт
5. Морковь - 1шт
6. Зеленый горошек свежий (или замороженный) - 300гр
7. Куринный бульон - 1л
8. Специи для ризотто - 2 ч. ложки
9. Тимьян, шафран по вкусу
10. Сухое белое вино - 200мл
11. Тертый пармезан - 50гр
12. Оливковое масло - 50мл
Первым делом порежем мясо. Его нужно посолить, поперчить и хорошо втереть в мясо наши специи. Далее разогреваем сковороду, вливаем чуть чуть масла и обжариваем наше мясо на сильном огне до золотистой корочки. Мясо выложить в тарелку.
Далее обжариваем порезанный лук (1шт) , морковь и сельдерей до готовности (как овощи станут мягкими). Добавляем белое вино и возвращаем в сковородку мясо тушим около 30 минут ( если необходимо добавляем немного воды). Добавляем чуть чуть тимьяна и шафрана. Всыпаем половину зеленого горошка. Протушиваем до готовности. Пробуем на соль, если необходимо подсаливаем.
Теперь в другой сковородке поджариваем порезанный лук, всыпаем рис и обжариваем его в течении 2-3 минут, постепенно добавляем горячий куриный бульон. Солим, перчим по вкусу. Готовим рис в течении 15 минут, постоянно помешивая.
Вторую половину зеленого горошка необходимо подержать в кипящей воде около 3 минуток. Добавить его в рис, добавляем по-немногу куриный бульон все перемешиваем и готовим еще минут 5-7 до готовности риса. Затем добавляем пармезан и специи, хорошо все перемешиваем.
Вот и все. Наше ризотто готово. Можно все перемешать, а можно накладывать на тарелочки сначала рис, а наверх мясо.
Приятного аппетита!