Найти тему
katusha.ru / щи да каша

Как я готовлю суп из чечевицы и перловки с гренками

Начала на днях варить суп, посмотрела в холодильник, а овощей никаких толком нет: ни свеклы, ни капусты, ни перца – ничего. Решила приготовить из того, что нашла.

Пусть вас не пугает мрачный цвет блюда, суп получился очень вкусным. Всё съели с удовольствием.

Фото автора
Фото автора

Для супа нам понадобятся самые обыкновенные и простые продукты: бульон, картошка, морковь, лук, чеснок, чечевица, перловка и немного зелени.

Чечевица у меня была двух видов: первая – колотая некрупная красно-оранжевая, она очень хорошо и быстро разваривается. Буквально 10 минут и она уже мягкая. Вторая – коричневая, более крупная. Варится немного дольше. Обе чечевицы из пакетов марки "Мистраль".

КАК ГОТОВИТЬ:

Сначала я, конечно, варю бульон: говяжий или куриный. Кусочек мяса на 4 литра воды. Далее промыть два вида чечевицы: по 1/2 стакана красной и коричневой. Кинуть в горячий бульон. Если вы любите очень густой суп – можно положить всех ингредиентов побольше.

Почистить и порезать на кубики 2 средних моркови, 2-3 крупных картошки. Промыть 1/2 стакана перловки, все добавить в бульон. Кинуть 2-3 зубчика чеснока. Варить суп 20-30 минут.

Пожарить одну луковицу на растительном масле. Добавить лук в готовый суп. Подавать суп со сметаной, зеленым луком или свежей зеленью.

Еще хорошо пожарить на чесноке гренки из черного хлеба. Рецепт вкусных гренок по-литовски смотрите здесь

Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Мне нужны ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты и комментарии. У вас есть любимый рецепт и вы готовы им поделиться? Напишите его в комментариях, я с удовольствием его опубликую.

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА КАНАЛЕ: Как едят маленькие дети: 10 забавных фото – ссылка

Рецепт вкуснейшей печеной свинины от Надежды Бабкиной – ссылка

Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 году и какими были зарплаты – ссылка

-2

Еда
6,93 млн интересуются