С тестом я не люблю особо возиться, но эти пышки мне нравится делать за их простоту и вкус. К тесту не нужно никакого подхода - все закинуть, перемешать, и готово! И духовка не нужна) А начинку можно и не делать, все равно будет вкусно)
Мне понадобилось
1 ст. кефира
2 ст. муки пшеничной
0,5 ч/л соли
0,5 ч/л соды
0,5 ч/л сахара
1 ст . натертого твердого сыра
1 ст. натертой ветчины
Вместо ветчины подойдет и другая колбаса. Или можно взять другой вид сыра, добавить зелени.
В миску вылить кефир, смешать с сахаром, солью и содой. Немного дать настояться до пенки на кефире.
Всыпать муку и сыр, перемешать ложкой.
Выложить тесто на присыпаный мукой стол, сформировать колбаску, подсыпая муки сверху при необходимости, разделить ее на 6 частей.
Сделать небольшие лепешки и обвалять их в муке.
Заготовку немного прикатать скалкой и выложить сверху 1/6 часть от колбасы
Защипать края к центру
Перевернуть лепешку защипом вниз , присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см
Обжарить на смазаной маслом сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно и на сухой сковороде это сделать, тогда не будет красивой румяности, но вкус не поменяется.
Вот, что у меня получилось
Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋