Найти тему
Кулинарные заметки

Пышки с сыром и ветчиной

С тестом я не люблю особо возиться, но эти пышки мне нравится делать за их простоту и вкус. К тесту не нужно никакого подхода - все закинуть, перемешать, и готово! И духовка не нужна) А начинку можно и не делать, все равно будет вкусно)

Мне понадобилось

1 ст. кефира

2 ст. муки пшеничной

0,5 ч/л соли

0,5 ч/л соды

0,5 ч/л сахара

1 ст . натертого твердого сыра

1 ст. натертой ветчины

Вместо ветчины подойдет и другая колбаса. Или можно взять другой вид сыра, добавить зелени.

В миску вылить кефир, смешать с сахаром, солью и содой. Немного дать настояться до пенки на кефире.

-2

Всыпать муку и сыр, перемешать ложкой.

-3

Выложить тесто на присыпаный мукой стол, сформировать колбаску, подсыпая муки сверху при необходимости, разделить ее на 6 частей.

-4

Сделать небольшие лепешки и обвалять их в муке.

-5

Заготовку немного прикатать скалкой и выложить сверху 1/6 часть от колбасы

-6

Защипать края к центру

-7

Перевернуть лепешку защипом вниз , присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см

-8

Обжарить на смазаной маслом сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно и на сухой сковороде это сделать, тогда не будет красивой румяности, но вкус не поменяется.

-9

Вот, что у меня получилось

-10

Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋

Еда
6,93 млн интересуются