Влюбилась я в кукурузную муку. Она такая солнечная и позитивная. Приготовить в кукурузных булочках быстрый завтрак меня подтолкнул ленивец, который проснулся в моем теле к вечеру. И он за 15 минут приготовил два вида горячих бутербродов в кукурузных булочках.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- булочки кукурузные – 4 шт;
- сосиски – 4 шт;
- морковь – ¼ шт;
- помидор – 1 шт;
- сметана – 1 ст.л;
- майонез – 2 ст.л.;
- лук перьями – 1 шт;
- сыр – по вкусу.
Способ приготовления
1. Сосиски нарезаем произвольно: кружками, брусками.
2. Из булочек извлекаем мякоть. Получается такой хлебный горшочек.
3. Одну булочку я буду делать не с помидорами, а с морковью. Свежие томаты дочка моя не любит. Именно для этой начинки и предназначается сметана. Смешиваем одну сосиску, всю натертую морковь и сметану.
4. Для другой начинки дополнительно нарезаем помидоры.
5. Также весьма уместно добавить зеленого лучка.
6. Смешиваем сосиски, помидоры, перья лука, майонез.
7. Закладываем начинку в чашу булочки. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Мне больше нравится именно вариант с духовкой, так как корочка булочки становится хрустящей, а начинка сочной. Но подойдет и вариант прогрева в микроволновке.
Буквально пара минут при 180 градусах и бутерброды готовы.
Вот и все. Все довольны, а мама пошла дальше бороться со своим внутренним ленивцем…
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!