Найти тему
IrinaCooking

Восточные сладости – халва из арахиса

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт халвы из арахиса:
250 г арахис
100 г сахар
25 г мед
20 г яичный белок или аквафаба

Арахисовая халва - пошаговый рецепт

Арахис подсушить при 160°С градусах.

Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

-2

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.

Варить до 120°С.

-3

В это время взбить яичный белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.

-4

Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.

-5

Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.

-6

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Рекомендую подсолнечную халву (Дзен).

Приятного аппетита.