Найти тему

Малиново-меренговые поцелуйчики. Сладкий десерт.

Оглавление

Малиново-меренговые поцелуйчики. Сладкий десерт.
Малиново-меренговые поцелуйчики. Сладкий десерт.

Меринги или как у нас привычнее называть Безе – десерт родом из Франции, приготовленный из взбитых яиц и сахара. Но добавив в него немного варенья он становится еще более вкусным.

Что потребуется:

- 4 яйца (высшей категории)

- 200 гр. сахара

- малиновое варенье или джем без косточек

- пищевой гелевый краситель (красного или розового цвета)

- соль

Приготовление:

1. Отделите яичные белки от желтков.

2. Возьмите глубокую миску и взбейте там белки с небольшой щепоткой соли при помощи венчика или миксера, до пенообразного состояния.

3. Сахар измельчите до состояния пудры, либо сразу можно купить сахарную пудру.

4. Добавьте частями сахарную пудру в яичный белок, продолжая мешать миксером на среднем режиме до тех пор, пока весь сахар не окажется в миске.

5. После этого продолжайте взбивать еще несколько минут на той же скорости или чуть больше до образования блестящей, пышной и однородной консистенции.

6. Теперь добавьте несколько ложек малинового варенья. И аккуратно на минимальной скорости все перемешайте.

7. Возьмите пищевой мешочек или полиэтиленовый пакет для еды и отрежьте у него один уголок.

8. Нарисуйте полосы пищевым красителем внутри мешочка (можно использовать кондитерскую кисточку). Так же можно использовать разные цвета красителя и тогда у вас получится нечто такое:

Так же можно использовать разные цвета красителя и тогда у вас получится нечто такое
Так же можно использовать разные цвета красителя и тогда у вас получится нечто такое

9. Затем наполните мешочек приготовленной ранее массой.

10. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.

11. Теперь используя наполненный мешочек выдавите меренги на бумагу. Можно делать как одинакового размера, так и разного.

12. Разогрейте духовку до 100-110 градусов и выпекайте меренги в течении 50-90 минут. Все зависит от духовки. Чем больше меренг, тем дольше он запекается.

13. После того как они испекутся, выключите духовку и не вынимайте противень дайте ему постоять еще пол часа.

14. После уже можно доставать и остудив до комнатной температуры лакомится вкуснятиной.

15. Если все не съедите за один раз, то лучше хранить их в герметичной посуде, чтобы они не высохли.

Готово! Приятного аппетита!

Источник: https://www.instagram.com/p/BJV040zg9zX/

Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.