Найти тему
school-culinary.ru

Кабачки фаршированные гречкой

Нарядное блюдо для праздничного стола – кабачки фаршированные гречкой. Даже непрофессионал сможет приготовить горячее кушанье, которое можно предложить в качестве гарнира или основного блюда. Кружочки из кабачков фаршируются овощной смесью, перемешанной с луком и морковью. Все венчается кружочками помидоров и кусочками сыра. После запекания в духовке все приобретает эффектный вид и соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • гречка – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка – 30 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Гречку берем ту, которую не съели вчера или варим по проверенному рецепту сегодня. Нужно сделать рассыпчатую кашу. Чтобы она не слипалась при фаршировке в комки.

-2

Лук репчатый и морковку очищаем и ополаскиваем, затем измельчаем стандартным способом. Морковку трем на терке, а лук режем кусочками.

-3

В глубокой миске смешиваем кашу и свежие овощи. Солим и посыпаем специями все по вкусу. Перемешиваем.

-4

Готовим кабачки. Молодой плод хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем на кружки по сантиметру толщиной.

-5

В каждом вырезаем серединку, чтобы получилась своеобразная корзинка.

-6

Помидоры моем и нарезаем кружками по полсантиметра толщиной. Сыр режем кусочками, как нравится или трем на терке. В процессе запекания он все равно расплавится.

-7

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Предпочтительнее брать без запаха.

Выкладываем кабачки, которые фаршируем гречкой.

-8

На каждую заготовку кладем по кружочку помидора. Затем – сыр.

-9

Запекаем кушанье в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и толщины заготовок.

-10

Готовые кабачки фаршированные гречкой снимаем с противня, поддев лопаткой. Помещаем на порционные тарелки или общее блюдо.

-11

Подаем в горячем виде, украсив каждую корзинку веточкой петрушки или укропа. Можно положить по листику базилика. Идеально будет предложить сметанно-чесночный соус. И горчичный будет хорош. Выбор дополнений зависит от предпочтений в семье.

Еда
6,93 млн интересуются