В нашей семье приготовление пищи приятный и не занимающий много времени процесс. Общаемся, выбираем что у нас сегодня на ужин.
Домашние рыбные котлетки в соусе - не проблема. Отбивные за 15 минут - не вопрос. А можем запечем филе курочки с сыром и грибами? Или горбуша запеченная с картофелем?
Горбуша так горбуша.
Достали, разморозили 3 минуты.
Чистим режем картошечку, добавляем ложечку растительного масла, приправу (я брала Травы Сицилии от kamis), чуть солим. 7 минут
Горбушу натираем специями, солим и немного смазываем майонезом. 3 минуты. Ставим в духовку. Отдыхаем, общаемся с близкими.
Готово! Сам процесс участия в приготовлении занял 13 минут. На столе вкусный ужин - пора звать родных.
Все просто, потому как ранее были куплены 4 большие горбуши и было потрачено 30 минут на чистку, разделку рыбы, далее она была порционно упакована и заморожена. Теперь одно удовольствие из нее готовить. Что я активно и делала. Баловала пирожками и готовила Невероятно вкусный и нежный заливной пирог с горбушей.
И поверьте это вполне реальный, ежедневный, гармоничный процесс приготовления тех блюд, которые любят домашние - не по принципу на что осталось время, или нет этого не будет - надо бежать в магазин. Все возможно реализовать быстро и позитивно благодаря домашним заготовкам.
Как это возможно? Это лишь вопрос организации подготовки домашних заготовок. И да, это подвластно обычным рабочим людям и даже после работы - главное не стесняйтесь задействовать в этом домашних. Это тоже позитивный процесс общения - всегда с особым теплом вспоминаю как лепили пельмени с родителями в детстве, общались, шутили.
Ну и от теории к практике, небольшой пример как это делаем мы.
Составляем список покупок, это конечно скучно, но это очень экономит семейный бюджет, да и время, проведенное в магазине сокращается в разы.
Вот что мы успели с мужем за 2, 5 часа.
Покупаем, привозим и сразу же, не откладывая на потом, не отправляя в упаковках в морозильник или холодильник, перерабатываем в заготовки.
Упаковку делим на "разовые" порции.
Минтай .
Сделали домашний рыбный фарш в составе только минтай, лук, специи.
Лепим и замораживаем на подносе, противне, после заморозки упаковываем в пакеты.
С мясом всегда огромное количество вариаций. Кубиками на шашлыки, пластами на отбивные, все зависит от мяса. В этот раз делали просто фарш.
Перекручиваем.
Добавляем соль и специи.
Вымешиваем.
Часть фарша по пакетам на "разовые" порции. Это и на пиццу, и на пирожки и на макароны по флотски. Вариантов куда - великое множество.
Ну а с остального фарша лепим котлеты. Форма может быть любой. Мы часто делаем при помощи вот таких форм (формы конечно не для котлет ну очень удобно при помощи них).
Котлеты замораживаем на подносе, противне, после заморозки упаковываем по пакетам.
Такие котлеты удобно и жарить и запекать
А летом они идеальны для готовки на углях.
Заготовок из курицы так же можно сделать великое множество.
В этот раз я делала филе из бедрышек.
Вот так продуктивно прошел наш вечер. 2, 5 часа - морозилка была пополнена рыбными котлетами, мясными котлетами, фаршем, куриными желудочками. В морозилке так же в наличии куриные котлеты и горбуша. Неплохой выбор мясного - рыбного.
Ассортимент регулярно пополняем.
А как Вы делаете домашние заготовки? Пишите в комментариях!
Домашние Заготовки. Овощи, зелень
Домашние заготовки. Фрукты и ягоды
#мозаика_жизни_заготовки