Найти тему
Мозаика жизни

Домашние заготовки. Мясо. Рыба. Курица

В нашей семье приготовление пищи приятный и не занимающий много времени процесс. Общаемся, выбираем что у нас сегодня на ужин.

Домашние рыбные котлетки в соусе - не проблема. Отбивные за 15 минут - не вопрос. А можем запечем филе курочки с сыром и грибами? Или горбуша запеченная с картофелем?

Горбуша так горбуша.

Достали, разморозили 3 минуты.

Чистим режем картошечку, добавляем ложечку растительного масла, приправу (я брала Травы Сицилии от kamis), чуть солим. 7 минут

Горбушу натираем специями, солим и немного смазываем майонезом. 3 минуты. Ставим в духовку. Отдыхаем, общаемся с близкими.

-2

Готово! Сам процесс участия в приготовлении занял 13 минут. На столе вкусный ужин - пора звать родных.

-3

Все просто, потому как ранее были куплены 4 большие горбуши и было потрачено 30 минут на чистку, разделку рыбы, далее она была порционно упакована и заморожена. Теперь одно удовольствие из нее готовить. Что я активно и делала. Баловала пирожками и готовила Невероятно вкусный и нежный заливной пирог с горбушей.

И поверьте это вполне реальный, ежедневный, гармоничный процесс приготовления тех блюд, которые любят домашние - не по принципу на что осталось время, или нет этого не будет - надо бежать в магазин. Все возможно реализовать быстро и позитивно благодаря домашним заготовкам.

Как это возможно? Это лишь вопрос организации подготовки домашних заготовок. И да, это подвластно обычным рабочим людям и даже после работы - главное не стесняйтесь задействовать в этом домашних. Это тоже позитивный процесс общения - всегда с особым теплом вспоминаю как лепили пельмени с родителями в детстве, общались, шутили.

Ну и от теории к практике, небольшой пример как это делаем мы.

Составляем список покупок, это конечно скучно, но это очень экономит семейный бюджет, да и время, проведенное в магазине сокращается в разы.

Вот что мы успели с мужем за 2, 5 часа.

Покупаем, привозим и сразу же, не откладывая на потом, не отправляя в упаковках в морозильник или холодильник, перерабатываем в заготовки.

-4

Упаковку делим на "разовые" порции.

-5

Минтай .

-6

Сделали домашний рыбный фарш в составе только минтай, лук, специи.

-7

Лепим и замораживаем на подносе, противне, после заморозки упаковываем в пакеты.

-8

С мясом всегда огромное количество вариаций. Кубиками на шашлыки, пластами на отбивные, все зависит от мяса. В этот раз делали просто фарш.

-9

Перекручиваем.

-10

Добавляем соль и специи.

-11

Вымешиваем.

-12

Часть фарша по пакетам на "разовые" порции. Это и на пиццу, и на пирожки и на макароны по флотски. Вариантов куда - великое множество.

-13

Ну а с остального фарша лепим котлеты. Форма может быть любой. Мы часто делаем при помощи вот таких форм (формы конечно не для котлет ну очень удобно при помощи них).

-14

Котлеты замораживаем на подносе, противне, после заморозки упаковываем по пакетам.

-15

Такие котлеты удобно и жарить и запекать

-16

А летом они идеальны для готовки на углях.

-17

Заготовок из курицы так же можно сделать великое множество.

-18

В этот раз я делала филе из бедрышек.

-19

Вот так продуктивно прошел наш вечер. 2, 5 часа - морозилка была пополнена рыбными котлетами, мясными котлетами, фаршем, куриными желудочками. В морозилке так же в наличии куриные котлеты и горбуша. Неплохой выбор мясного - рыбного.

Ассортимент регулярно пополняем.

А как Вы делаете домашние заготовки? Пишите в комментариях!

Домашние Заготовки. Овощи, зелень

Домашние заготовки. Фрукты и ягоды

#мозаика_жизни_заготовки