Сегодня на обед решила приготовить очень простые блюда, без заморочки.
Очень не люблю заготовки и полуфабрикаты, но когда дома маленький ребенок, они очень помогают.
Первое. Борщ.
Предварительно отвариваю курицу до полуготовности в течение 30 мин. (1 бедро)
Не забываем снимать образующуюся пенку.
Пока курица варится, почистила и порезала картошку (У нас своя, нынче мелкая, чуть меньше яйца) - 5 штук. Закидываю картошку через полчаса после закипания.
Через 15 минут кладу заправку борщевую-она домашняя, ее делала моя любимая свекровь.
Борщ приобретает красивый цвет.
Через 10 минут достаю и разделываю куриное бедро, кладу обратно, регулирую бульон на соль и специи.
Выключаю плиту и оставляю немного остыть. Суп готов! Просто и вкусно. (В супе нет капусты, так как мой муж ее не переваривает).
Второе. Гречка с курицей.
Гречку просто отварила, процесс не буду описывать.
С курицей тоже все просто: те же бедра разрезала пополам, чтоб быстрее приготовились.
Приготовила соус: смешала кетчуп и майонез и обмазала со всех сторон. Далее поставила в духовку на 1 час при температуре 300 градусов (духовка у меня слабовата).
Вот что получилось:
Румяная, вкусная курочка! Кстати, чтоб она не была сухой, я в сковороду наливаю немного воды.
Дорогие читатели! А какие рецепты бюджетных и вкусных блюд есть у вас? Делитесь в комментариях!
Приятного аппетита!