Найти в Дзене

Луковые кольца: Улетают моментально

Привет, друзья! Когда старшая дочка попробовала луковые кольца в панировке, то спросила, почему не готовил их ей раньше. Даже как будто немного обиделась. Но я их и раньше готовил, конечно, просто они улетали под пиво. А дети же не пьют пиво, поэтому и кольца им не положены)) Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Лук репчатый
Два яйца
Столовая ложка сметаны
Кукурузные хлопья
Мука
Растительное масло - много
Соль (можно приправы по вашему вкусу - перец, паприку, еще что-нибудь) Как готовить: Делается очень просто: лук порезать кольцами по 0,5 см, потом обвалять в тарелках в следующей последовательности: 1. мука - 2. взбитые яйца со сметаной и солью (два яйца, столовая ложка сметаны), 3. раздробленные в блендере кукурузные хлопья. И буквально на 20 секунд в кипящее масло, а потом на сито, чтобы излишки жира стекали. Особенно вкусно со сметаной или с соусами на ее основе. А если еще и зеленым луком посыпать - вообще хорошо!
А готовятся очень быстро
А готовятся очень быстро

Привет, друзья! Когда старшая дочка попробовала луковые кольца в панировке, то спросила, почему не готовил их ей раньше. Даже как будто немного обиделась. Но я их и раньше готовил, конечно, просто они улетали под пиво. А дети же не пьют пиво, поэтому и кольца им не положены))

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится:

Лук репчатый
Два яйца
Столовая ложка сметаны
Кукурузные хлопья
Мука
Растительное масло - много
Соль (можно приправы по вашему вкусу - перец, паприку, еще что-нибудь)

Как готовить:

Делается очень просто: лук порезать кольцами по 0,5 см, потом обвалять в тарелках в следующей последовательности:

1. мука - 2. взбитые яйца со сметаной и солью (два яйца, столовая ложка сметаны), 3. раздробленные в блендере кукурузные хлопья.

Мука - яйца - хлопья. Именно в такой последовательности. Если хотите панировку потолще, то так: мука-яйца-мука-яйца-хлопья.
Мука - яйца - хлопья. Именно в такой последовательности. Если хотите панировку потолще, то так: мука-яйца-мука-яйца-хлопья.

И буквально на 20 секунд в кипящее масло, а потом на сито, чтобы излишки жира стекали.

20 секунд достаточно, если масло кипит. Главное - не сжечь.
20 секунд достаточно, если масло кипит. Главное - не сжечь.

Особенно вкусно со сметаной или с соусами на ее основе. А если еще и зеленым луком посыпать - вообще хорошо!

Очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте!
Очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!