Найти тему
Хозяюшкам

Постное блюдо - Паста с помидорами и оливками

Что же можно приготовить в великий пост. Блюд, конечно, великое множество, вот и мы будем готовить постное блюдо.

Чот же нам потребуется:

1. Любая паста из твердых сортов пшеницы - 300гр

2. Болгарский перец - 2шт

3. Помидоры (можно консервированные в собственном соку) - 0,5кг

4. Оливки - 15-20шт

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Лук - 1шт

7. Растительное масло - 50мл

8. Соль, перец

Итак начнем, прежде всего подготовим болгарский перец, моем, чистим, срезаем перегородки, сбрызгиваем перчик маслом, немного солим, укладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20.

-2

Затем достаем и чистим от шкурки, режем на небольшие квадратики, все перчик готов.

Теперь в разогретую сковородку вливаем оставшееся масло и жарим лук, затем добавляем измельченный чеснок, через пару минут порезанные пополам оливки и помидоры ( помидоры нужно почистить от кожуры, если помидоры свежие обдайте их сначала кипятком), тушим все минут 10 на среднем огне. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем наш запеченный перчик. Заправка для пасты готова.

Отвариваем пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, сливаем воду, смешиваем с нашим соусом и сразу подаем к столу. Вот и все наше нехитрое блюдо готово.

-3

Приятного аппетита!