Что же можно приготовить в великий пост. Блюд, конечно, великое множество, вот и мы будем готовить постное блюдо.
Чот же нам потребуется:
1. Любая паста из твердых сортов пшеницы - 300гр
2. Болгарский перец - 2шт
3. Помидоры (можно консервированные в собственном соку) - 0,5кг
4. Оливки - 15-20шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Лук - 1шт
7. Растительное масло - 50мл
8. Соль, перец
Итак начнем, прежде всего подготовим болгарский перец, моем, чистим, срезаем перегородки, сбрызгиваем перчик маслом, немного солим, укладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20.
Затем достаем и чистим от шкурки, режем на небольшие квадратики, все перчик готов.
Теперь в разогретую сковородку вливаем оставшееся масло и жарим лук, затем добавляем измельченный чеснок, через пару минут порезанные пополам оливки и помидоры ( помидоры нужно почистить от кожуры, если помидоры свежие обдайте их сначала кипятком), тушим все минут 10 на среднем огне. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем наш запеченный перчик. Заправка для пасты готова.
Отвариваем пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, сливаем воду, смешиваем с нашим соусом и сразу подаем к столу. Вот и все наше нехитрое блюдо готово.
Приятного аппетита!