Найти тему
school-culinary.ru

Компот из абрикосов на зиму

Ароматный, яркий и вкусный – вот таким получается этот компотик. К тому же, его очень просто делать, так что занятым хозяйкам особенно рекомендую обратить внимание на этот классный рецепт. Запоминайте, как приготовить компот из абрикос на зиму, и повторите!

Ингредиенты:

  • абрикосы – 800 г;
  • сахар –  1 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Это и все, что нам понадобится. Указанное количество рассчитано на 1 трехлитровую банку.

Абрикосы вымоем, обсушим, разделим пополам, удалив косточки.

-2

Баночку простерилизуйте вместе с крышкой. Выложите фрукты в остывшую банку.

-3

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

-4

Доведите до кипения воду. Влейте аккуратно в банку. Обязательно подложите под дно баночки ножик, чтобы стекло не лопнуло от кипятка.

-5

Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.

-6

Вот такой простой рецепт компота, который вы однозначно оцените. Быстрая и вкусная витаминная заготовка для всей семьи!

-7
Еда
6,93 млн интересуются