Если вам по душе магазинная икра из кабачков, обязательно стоит попробовать приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту она получается действительно очень нежной, насыщенной, яркой. Никто из гостей или домашних не сможет отличить ее от покупной. Рекомендую рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- луковица – 4 шт.;
- морковь – 1 кг;
- томат – 500мл;
- томатная паста – 100 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 100 г;
- соль – по вкусу.
Подготовим основные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Пропорции можно увеличить или уменьшить по желанию
Кабачки очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на терке. Мельчить не нужно!
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите морковь с луком и обжарьте до легкого золотистого цвета.
После выложите кабачки и оставьте на медленном огне минут на 15.
Подготовьте томат, соль и майонез.
Посолите по вкусу, влейте томат и тушите 2-3 часа. Лучше всего поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы ничего не пригорело. После добавьте майонез и томатную пасту, оставьте еще часика на 3.
Овощи должны как следует протушиться и стать мягкими. Если кабачки слишком молодые, может потребоваться чуть больше времени, чтобы вышла лишняя жидкость.
Небольшими порциями отправляем их в чашу блендера и тщательно взбиваем до однородности.
Важно, чтобы не осталось комочков. После отправляем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и томим еще минут 20. Не забывайте помешивать!
Готовую икру остудите перед подачей. При желании ее можно закрыть в баночки на зиму. Учитывая наличие майонеза, дополнительный консервант не потребуется. Угощайтесь!