Найти тему
school-culinary.ru

Гречка в скороварке

Быстрый, диетический, вкусный и полезный гарнир хочу предложить вам на пробу. Всего каких-то 10 минут и на вашем столе рассыпчатая, ароматная каша. Подавать ее можно с мясом, рыбой, овощами или молоком и сахаром, например.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.

В данном случае потребуется только крупа, вода и соль. Если хотите, можете добавить сливочное масло.

Крупу залейте холодной водой. Удалите мусор, если таковой есть. Промойте.

-2

Выложите в чашу скороварки.

-3

Добавьте немного соли.

-4

Влейте воду. Обратите внимание, что воды нужно не 1 к 2, как обычно для варки на плите, а 1 к 1.5. Иначе каша получится слишком водянистой.

-5

Накройте крышкой. Установите программу «Гречка», время - 5 минут. Не успеете оглянуться, каша готова!

-6

Подавайте к столу горячей или холодной. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются