Найти тему

Соте из баклажанов(фитнес рецепт)

Итого на 100 грамм 70 ккал 

Б/Ж/У 3.4 / 3.9 / 5.7 

 

Ингредиенты: 

Пару баклажан; 

1 луковицу; 

Одну крупную морковку; 

Пару ярких сладких перцем, 

Несколько томатов; 

Из приправ: соль, острый перец, 

Зелень базилика и укропа, 

Пару зубков чеснока 

 

Приготовление: 

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 

2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно 

Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца. 

3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. 

4. Обжариваю баклажаны на сухой сковороде. Обжариваю остальные овощи. 

5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком 

6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. 

 За рецепт спасибо группе "Диетические рецепты"

Приятного аппетита!