В Америке очень любят бекон. И очень часто комбинируют его с тем, с чем он на наш взгляд ну совсем не комбинируется. Например с морскими гребешками!
Зачем бекон морскому гребешку?
Кажется попытка объединить не объединяемое. Но это не так. Бекон это соль и защита от прямого нагрева. Слегка отдавая соль гребешку, бекон создает очень нежный вкус всему блюду.
А то, что бекон входит в контакт с раскаленной сковородкой, прикрывая собой нежнейший мускул моллюска, да еще и жирок выделяет, дает практически полную гарантию того, что гребешок нежно приготовится а не пережарится. А ведь именно эта нежность и ценится!
Хороший соус к гребешку в беконе
Не смотря на то, что это блюдо шикарно само по себе, хороший соус его только украсит. Вот вариант американского соуса хорошо идущего не только к гребешкам в беконе но и ко многим другим блюдам
1 часть не очень острого хрена, 1 часть абрикосового джема и немного молотого черного перца — очаровательная комбинация, чисто американский вкус!
Как готовить
Сначала надо нежно прожарить реберный бекон. Сделаем это по американски в микроволновке. Подстелив и накрыв бумажными салфетками, чтобы впитывался жир.
Когда бекон остынет, завернуть каждый каждый гребешок в бекон и зафиксировать бамбуковой палочкой, можно несколько сразу. Слегка присыпать молотым черным или белым, а лучше смесью перцев.
Жарить с хорошим количеством масла с перцем и тимьяном, изредка переворачивая и поливая сверху маслом.
Подать на тарелке с соусом, ну и посыпать обязательно сверху петрушкой.
Более подробно о способах и приемах данного приготовления, можно посмотреть на видео.
Ошибки в приготовлении
Делая это блюдо, часто допускают следующие ошибки, от которых я бы хотел вас предостеречь!
1. Бекон нужно брать с ребер а не со спины. Такой бекон называют streaky bacon.
2. Бекон должен быть тонко порезанным!
3. Забывают предварительно обжарить бекон.
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Высказывайтесь в комментариях! Критикуйте!!!