Найти тему
Food of the World

Американская любовь к бекону с гребешками

Оглавление

В Америке очень любят бекон. И очень часто комбинируют его с тем, с чем он на наш взгляд ну совсем не комбинируется. Например с морскими гребешками!

Морской гребешок, жаренный в беконе
Морской гребешок, жаренный в беконе

Зачем бекон морскому гребешку?

Кажется попытка объединить не объединяемое. Но это не так. Бекон это соль и защита от прямого нагрева. Слегка отдавая соль гребешку, бекон создает очень нежный вкус всему блюду.

А то, что бекон входит в контакт с раскаленной сковородкой, прикрывая собой нежнейший мускул моллюска, да еще и жирок выделяет, дает практически полную гарантию того, что гребешок нежно приготовится а не пережарится. А ведь именно эта нежность и ценится!

Гребешок завернут в полуготовый бекон — готов к жарке
Гребешок завернут в полуготовый бекон — готов к жарке

Хороший соус к гребешку в беконе

Не смотря на то, что это блюдо шикарно само по себе, хороший соус его только украсит. Вот вариант американского соуса хорошо идущего не только к гребешкам в беконе но и ко многим другим блюдам

1 часть не очень острого хрена, 1 часть абрикосового джема и немного молотого черного перца — очаровательная комбинация, чисто американский вкус!

Красиво подали к столу, на тарелке смазанной соусом
Красиво подали к столу, на тарелке смазанной соусом

Как готовить

Сначала надо нежно прожарить реберный бекон. Сделаем это по американски в микроволновке. Подстелив и накрыв бумажными салфетками, чтобы впитывался жир.

Когда бекон остынет, завернуть каждый каждый гребешок в бекон и зафиксировать бамбуковой палочкой, можно несколько сразу. Слегка присыпать молотым черным или белым, а лучше смесью перцев.

Жарить с хорошим количеством масла с перцем и тимьяном, изредка переворачивая и поливая сверху маслом.

Подать на тарелке с соусом, ну и посыпать обязательно сверху петрушкой.

Более подробно о способах и приемах данного приготовления, можно посмотреть на видео.

Ошибки в приготовлении

Делая это блюдо, часто допускают следующие ошибки, от которых я бы хотел вас предостеречь!

1. Бекон нужно брать с ребер а не со спины. Такой бекон называют streaky bacon.

2. Бекон должен быть тонко порезанным!

3. Забывают предварительно обжарить бекон.

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки!

Высказывайтесь в комментариях! Критикуйте!!!

Еда
6,93 млн интересуются