Найти тему
вкусный блог

Рулет «Зеленая полянка»

Оглавление

Дорогие мои подписчики, сегодня предлагаю вашему вниманию очень симпатичный и вкусный рулет, который отлично подойдет в качестве закуски к праздничному стол или семейному ужину. Ингредиенты просты и доступны к покупке в любом супермаркете. Не забывайте пожалуйста ставить палец вверх, и подмигивать смайлами в комментариях.

Ингредиенты

Тесто
100 гр. шпината
3 яйца
50-60 гр. муки
50 мл воды
Начинка
250-300 гр. творожного сыра
100 гр. сливочного масла
300 гр. копченой курицы (как вариант копченой колбасы)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Готовим тесто: шпинат выложим в кастрюлю, нальем немного воды и поставим на медленный огонь проварить, до мягкости, это займет не более пяти минут, затем перекладываем зелень в блендер, добавляем яйца, муку, соль и черный перец, смешиваем до однородности.

На застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом противень выливаем тесто, слоем не более 1 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут, при температуре 190 градусов, а пока готовим начинку.

Смешиваем масло комнатной температуры, соль и перец со сливочным сыром. Нарезаем мелким кубиком копченую курочку.

Намазываем на еще теплую основу смесь масла и сыра, посыпаем мясом, аккуратно сворачиваем в рулет одновременно снимая пергаментный лист. Оборачиваем готовый продукт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Как вы поняли, начинка может быть любая, не помешает пара зубчиков чеснока и любимая зелень. Приятного аппетита!

Информация ниже, наверняка будет для вас полезной:
Можно ли употреблять зеленые бананы?!
Картофель в одёжке
Вкусные гренки со шпротами
Почему так важно употреблять гранат?!
5 видов заправок для салата и мяса
Еда
6,93 млн интересуются