Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Дух удовольствия и еда. Часть 1

Честно, я хотела эту статью назвать иначе- Бунт на корабле.

До 2008 года, я вообще не имела никаких проблем с лишним весом. Были моменты, когда я была очень худая, даже неприлично.

Были моменты, когда я была в теле.

У меня маленький рост – 159 см. Сильно худой я была при весе 45 кг. Просто неприлично худой.

В теле я была при весе 64 кг. Чувствовала себя очень комфортно.

А тут мой вес резко увеличился. Конечно, желание его уменьшить.

Была попытка с подачи дочки -диета Дюкана . Вес ушел кг на 15.

Но потом вернулся с довеском. Было сидение на кашах, ушло 4 кг.

Вообще, диета для меня катастрофа. Я, наверное, слишком умная, что отлично понимаю, что:

1. Сидеть вечно на диете невозможно

2. Значить, не диета, а новый образ питания.

И, тут я начала сильно кашлять. Ничего не помогает.

С подачи сына и Оксаны С. мы с дочкой идем в клинику Волкова.

Кашель прошел. Ушло 20 кг веса. Улучшилось самочувствие физическое. Пропал химический привкус во рту по утрам. Меньше головные боли.

Но, зимой 2018-2019 года я возненавидела еду.

Это, я – человек который вырос в семье, где был КУЛЬТ ЕДЫ. Нет, не культ обжорства, а культ вкусной еды.

Мой папа был невероятным поваром. Он обожал еду и обожал готовить. Это, какое-то обожествление еды.

Он не готовил, он творил божественные блюда из самых простых продуктов.

Одно из его любимых блюд- свиные ножки . Это, был целый ритуал.

Он сутки вымачивал ножки, постоянно меня воду. Потом скоблил их до белого состоянии кожи.

Ставил варить на очень медленном огне, легкого движения бульона часов на 5. В бульон добавлял морковку целую, луковку прямо с шелухой, чеснок целую головку, лавровый лист. Связывал пучок душистых трав.

Ножки варил до состояния, когда она не разваливается, но можно легко убрать большие косточки.

Выкладывал ножки на кухонную доску. Давал немного остыть.

Взбивал пару яиц. Насыпал в тарелку панировочные сухари. Панировочные сухари всегда делал сам. Обязательно из свежего белого хлеба. Резал на кусочки и сушил в духовке. А, потом молол на мясорубку. Были отдельные сухарики, которые он перед сушкой натирал чесноком.

В панировочные сухари добавлял соль, перец.

Обмакивал ножки в яйцо. Потом обваливал в сухари. Так повторял дважды. Жарил ножки исключительно на топленном сливочном масле. При этом сверху ножек клал гнет, как для цыплёнка табака.

Жарил до золотистого цвета. Это было ВОСХИТЕТЕЛЬНО.

В доме был закон- каждый день свежеприготовленная еда. Даже борщ не любил вчерашний.

Этот закон я пронесла через всю жизнь. Сейчас живу в большинстве времени одна. Готовлю себе свежую еду на каждый приём пищи.

Система питания клиник Волкова полностью разрушила все мои понимания еды.

Самой тяжелой оказалась зима 2018-19 года. Очень скудный список разрешённых продуктов.

Увеличение количества воды, привело к очень плохому психологическому состоянию. Я возненавидела еду. Еда стала врагом. В голове только и есть постоянный анализ, что можно, что нельзя.

Начались проблемы с костной массой. Из-за того, что весной 2018 года поставили импланты, снимки показали, что граница костей челюсти упала на 3 миллиметра. Под угрозой оказались поставленные импланты. На них нельзя ставить коронки. Пришлось делать операцию- разрезать десну и вшивать кость.

Назначили кучу лекарства и бадов. А, потом вопрос Оксаны Андреевой- что ты ешь из продуктов, чтобы помогало укреплять кости? НИЧЕГО.

Тут мне попадает в руки книга Интуитивное питание, и я устраиваю бунт.

Сначала я перестала пить много воды. Да, уже укрепилась привычка перед каждой едой выпить стакан воды. Я его пью. Если хочу еще, то пью сколько хочу. Чай не пью. Кофе крайне редко. Я не была любительницей этих напитков.

Сегодня я утром проснулась и сказала себе, что я буду есть то, что хочу. Лежала и думала, что именно я хочу. Хочу яичницу и хочу творог с курагой и черносливом. Делала домашние дела и пыталась почувствовать, чего больше. В итоге я сделала себе яичницу и творог. В результате, я съела одно яйцо и несколько ложек творога. Это точно в половину меньше, чем бы я съела по системе.

При питании по системе я бы съела точно три яйца, нет чувства удовлетворенной сытости.

Каши я не люблю. Я не люблю макароны, картошку.

Да, я не поправились, не вернулся мой вес назад в год очень сильной земли- спасибо за это системе Волкова. Он остановился и стоит как стойкий солдат. Но, нервы мои сдали.

Я, человек для которого еда, это Дух УДОВОЛЬСТВИЕ. При чем не есть, а готовить. Я лишила себя счастья.

Конечно, можно сказать, здоровье важнее. Не знаю.

Когда я бываю в Италии, я ем в разы меньше, чем Оксана. Но, она худая, а я нет. Это нужно искать в психологии, а не в еде.

Как бы сказала мой прекрасный психолог Мария Пугачева- в чем выгода быть полной? Я знаю ответ на этот вопрос. И еда тут совсем не причем.

Продолжение следует.