Найти тему

Постный борщ По-Царски - густой, наваристый, сытный и ароматный. Раньше знали толк в еде

Я готовлю такой борщ без мяса всегда. Потому что оно там уже и не нужно. Потому что вкуснее уже точно не будет. Просто попробуйте и убедитесь сами.

Постный борщ По-царски  с фасолью и сушеными грибами
Постный борщ По-царски с фасолью и сушеными грибами
Нам потребуется:
2 л воды
2 средние картофелины, нарежьте кубиками
1 горсть нашинкованной капусты
1 банка (400г) консервированной красной фасоли
1 горсть сушеных грибов
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки и укропа, порезать

Для поджарки:
1 морковь, нашинкованная
1 маленькая свекла
1/2 луковицы, мелко порезанной
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. лимонного сока
1 десертная ложка сахара
Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, кумин, кореандр
-2

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, крошим туда сушеные грибы. Пусть поварятся на маленьком огне.

2. Делаем обжарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, морковь и свеклу. Через 5 минут добавляем все специи, томатную пасту, сок лимона, сахар и 1 черпак кипятка. Накрываем крышкой, пусть немного потушится.

3. В кипящую воду закладываем картофель и обжарку.

4. Через 5 минут кладем капусту и фасоль вместе с жидкостью (!). И выдавливаем через пресс чеснок. Даем повариться еще несколько минут.

5. И уже готовый суп посыпаем свежей зеленью.

Будьте уверены, ваши родные высоко оценят это блюдо. Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно:
1. Постный паштет из миндаля - невероятно вкусный и питательный
2. Постная черная икра - не отличить от настоящей
3. Витаминный коктейль из облепихи и черного чая

Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются