Я готовлю такой борщ без мяса всегда. Потому что оно там уже и не нужно. Потому что вкуснее уже точно не будет. Просто попробуйте и убедитесь сами.
Нам потребуется:
2 л воды
2 средние картофелины, нарежьте кубиками
1 горсть нашинкованной капусты
1 банка (400г) консервированной красной фасоли
1 горсть сушеных грибов
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки и укропа, порезать
Для поджарки:
1 морковь, нашинкованная
1 маленькая свекла
1/2 луковицы, мелко порезанной
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. лимонного сока
1 десертная ложка сахара
Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, кумин, кореандр
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, крошим туда сушеные грибы. Пусть поварятся на маленьком огне.
2. Делаем обжарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, морковь и свеклу. Через 5 минут добавляем все специи, томатную пасту, сок лимона, сахар и 1 черпак кипятка. Накрываем крышкой, пусть немного потушится.
3. В кипящую воду закладываем картофель и обжарку.
4. Через 5 минут кладем капусту и фасоль вместе с жидкостью (!). И выдавливаем через пресс чеснок. Даем повариться еще несколько минут.
5. И уже готовый суп посыпаем свежей зеленью.
Будьте уверены, ваши родные высоко оценят это блюдо. Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно:
1. Постный паштет из миндаля - невероятно вкусный и питательный
2. Постная черная икра - не отличить от настоящей
3. Витаминный коктейль из облепихи и черного чая
Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!