Каждая хозяйка со временем выводит свои собственные рецепты разных блюд: супы, каши, мясо, и, конечно выпечка, о которой и пойдет речь в статье.
Со временем и я вывела для себя два рецепта простого и вкусного печенья, которое очень любят мои домочадцы.
1 вариант. Песочное печенье.
Рецепт этого печенья прост.
Сливочное масло - 90 гр. (Полпачки)
1 яйцо
Сахар - 3 ст.л. (получится в меру сладкое печенье)
Соль 0.5 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Мука- сколько возьмет тесто, зависит от консистенции масла и размера яйца.
Ингридиенты можно брать в других пропорциях: увеличивать количество яиц, сахара, вместо масла взять маргарин - будет экономнее, но я всегда кладу поменьше сахара и использую сливочное масло, так как печенье ест ребенок.
Смешать все ингридиенты, замесить густое песочное тесто, чтоб отлипало от рук и миски, убрать в холодильник на 20 минут, за это время прогреть духовку на 250 гр.
Достать тесто, скатать колбаску, разрезать на кусочки и выложить на противень.
Кстати, я не использую пекарскую бумагу, а чтоб не прилипала выпечка, смазываю посуду маслом и чуть присыпаю манкой.
Выпекать 40 минут и можно кушать!
2 вариант. Творожное печенье.
Рецепт очень похож на предыдущий, только плюсом добавить 150 гр. творога, 1,5 ст.л. сахара и немного муки. Формируем небольшой шарик, немного приминаем и выкладываем на противень. Выпекаем 45 минут при температуре 300 градусов.
Хочется отметить, что у меня газовая плита, и температура в ней отличается от электрической.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, это очень важно для развития канала.
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!