Так попробуйте – на фестивале "МореМоре", который продлится с 1 по 14 апреля в 80 лучших московских ресторанах.
"МореМоре" – очередное подразделение старинного, но прекрасного проекта: Московского Гастрономического Фестиваля. В этот раз фестиваль, как вы уже поняли, посвящен рыбе и морепродуктам, и, помимо специального морского меню, вас ждут бонусы и ништяки, а именно:
а) комплимент, который шеф подаст вам при заказе коктейля на основе Grey Goose, знаменитой французской водки, выступающей партнером фестиваля;
б) 5-дневный отдых вдвоем в отеле Four Seasons на Кипре, который будет разыгрываться среди всех гостей фестиваля. Я в этом отеле был и подтверждаю – там очень круто, и вокруг круто не меньше.
А вот, друзья мои, какие блюда и сеты я бы посоветовал вам попробовать в первую очередь:
Blush
Даев переулок, 2
Здесь готовят прекрасную южнорусскую штуку – кулеш, густую пшенную кашу на бульоне со всевозможными дарами морей (790 рублей)
Buro TSUM
Петровка, 2
Тут много интересных диковинных штук. Например, сахалинский гребешок с моченым яблоком (780 рублей), щека тунца с кремом авокадо (710 рублей), или наваристый томатный суп с вонголе и цуккини (990 рублей).
Corner Cafe&Kitchen
Композиторская, 17
Corner – одна из загадок Москвы: крошечное кафе на задворках Нового Арбата, с без дураков великим шефом Кобаяши Катцухико. Мишленовских звезд в списке ресторанов, в которых он работал – как на погонах у африканского генерала. Здесь конечно надо пробовать севиче из лангустинов с соусом юзу (580 рублей), пельмени гедза с тигровыми креветками (360 рублей) и рамен с крабом (350 рублей).
J'pan
Трубная, 21
И еще немного Японии – в интересном стритфудовом заведении на Трубной. Попробуйте мисо-суп с морепродуктами и юзу (380 рублей) и донбури (плошку риса с соусами и добавками) с крабом (850 рублей).
Molon Lave
Большая Грузинская, 39
Я обожаю осьминога, как его готовят в северной Греции, в Салониках: жарят большими кусками на гриле и подают с хумусоподобным пюре из крупной фасоли. В "Молоне" делают точно так же, так что вот вам повод заглянуть: осьминог на гриле с соусом из шпината и пюре из бобов фава (1260 рублей). А еще хороши кальмары, фаршированные сыром фета (740 рублей).
Touche
Рочдельская 15, стр 22
Шеф Touche Тарас Кириенко отлично готовит яркую простую еду под вино (тут очень неплохая карта). Так что берите салат с крабом и томатами (780 рублей), гребешка с цитрусовым ризотто (600 рублей) и тартар из сига (430 рублей).
Аист
Малая Бронная 8/1
Шеф "Аиста" Мирко Дзаго – хороший человек, и готовит тоже отлично. Так что, не медля, берите капучино из краба, спаржи и тархуна (950 рублей), ризотто с цуккини и кальмаром (750 рублей) и морепродукты с картофельным муссом и перцем (750 рублей)
Сахалин
Смоленская, 8
Рыбный рай на крыше отеля Azimut. Здесь надо попробовать крудо из гребешков с ревенем и лаймом (830 рублей) и севиче из тунца с мушмулой и соусом из лакедры (790 рублей).
Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram