Найти тему
Соль

Рыбу настоящую пробовали?

Так попробуйте – на фестивале "МореМоре", который продлится с 1 по 14 апреля в 80 лучших московских ресторанах.

"МореМоре" – очередное подразделение старинного, но прекрасного проекта: Московского Гастрономического Фестиваля. В этот раз фестиваль, как вы уже поняли, посвящен рыбе и морепродуктам, и, помимо специального морского меню, вас ждут бонусы и ништяки, а именно:

а) комплимент, который шеф подаст вам при заказе коктейля на основе Grey Goose, знаменитой французской водки, выступающей партнером фестиваля;
б) 5-дневный отдых вдвоем в отеле Four Seasons на Кипре, который будет разыгрываться среди всех гостей фестиваля. Я в этом отеле был и подтверждаю – там очень круто, и вокруг круто не меньше.

А вот, друзья мои, какие блюда и сеты я бы посоветовал вам попробовать в первую очередь:

Blush
Даев переулок, 2
Здесь готовят прекрасную южнорусскую штуку – кулеш, густую пшенную кашу на бульоне со всевозможными дарами морей (790 рублей)

Кулеш с морепродуктами и соусом биск в Blush
Кулеш с морепродуктами и соусом биск в Blush

Buro TSUM
Петровка, 2

Тут много интересных диковинных штук. Например, сахалинский гребешок с моченым яблоком (780 рублей), щека тунца с кремом авокадо (710 рублей), или наваристый томатный суп с вонголе и цуккини (990 рублей).

Щека тунца с кремом авокадо в Buro TSUM
Щека тунца с кремом авокадо в Buro TSUM

Corner Cafe&Kitchen
Композиторская, 17

Corner – одна из загадок Москвы: крошечное кафе на задворках Нового Арбата, с без дураков великим шефом Кобаяши Катцухико. Мишленовских звезд в списке ресторанов, в которых он работал – как на погонах у африканского генерала. Здесь конечно надо пробовать севиче из лангустинов с соусом юзу (580 рублей), пельмени гедза с тигровыми креветками (360 рублей) и рамен с крабом (350 рублей).

Японские пельмени гедза с креветками в Corner Cafe&Kitchen
Японские пельмени гедза с креветками в Corner Cafe&Kitchen

J'pan
Трубная, 21

И еще немного Японии – в интересном стритфудовом заведении на Трубной. Попробуйте мисо-суп с морепродуктами и юзу (380 рублей) и донбури (плошку риса с соусами и добавками) с крабом (850 рублей).

Мисо-суп с морепродуктами и юзу в J'pan
Мисо-суп с морепродуктами и юзу в J'pan

Molon Lave
Большая Грузинская, 39

Я обожаю осьминога, как его готовят в северной Греции, в Салониках: жарят большими кусками на гриле и подают с хумусоподобным пюре из крупной фасоли. В "Молоне" делают точно так же, так что вот вам повод заглянуть: осьминог на гриле с соусом из шпината и пюре из бобов фава (1260 рублей). А еще хороши кальмары, фаршированные сыром фета (740 рублей).

Осьминог на гриле с соусом из шпината и пюре из бобов фава в Molon Lave
Осьминог на гриле с соусом из шпината и пюре из бобов фава в Molon Lave

Touche
Рочдельская 15, стр 22

Шеф Touche Тарас Кириенко отлично готовит яркую простую еду под вино (тут очень неплохая карта). Так что берите салат с крабом и томатами (780 рублей), гребешка с цитрусовым ризотто (600 рублей) и тартар из сига (430 рублей).

Тартар из сига в Touche
Тартар из сига в Touche

Аист
Малая Бронная 8/1

Шеф "Аиста" Мирко Дзаго – хороший человек, и готовит тоже отлично. Так что, не медля, берите капучино из краба, спаржи и тархуна (950 рублей), ризотто с цуккини и кальмаром (750 рублей) и морепродукты с картофельным муссом и перцем (750 рублей)

Ризотто с цуккини и кальмаром в "Аисте"
Ризотто с цуккини и кальмаром в "Аисте"

Сахалин
Смоленская, 8

Рыбный рай на крыше отеля Azimut. Здесь надо попробовать крудо из гребешков с ревенем и лаймом (830 рублей) и севиче из тунца с мушмулой и соусом из лакедры (790 рублей).

Крудо из гребешков с ревенем и лаймом в "Сахалине"
Крудо из гребешков с ревенем и лаймом в "Сахалине"


Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен и Telegram