Ничто не сравнится в простоте и удобстве приготовления обедов или ужинов как блюда «в одном горшке». Сегодня эти функции зачастую выполняет мультиварка – современный аналог печи, а исторически у многих народов в национальных кухнях присутствовали такие блюда: наше ушное, айнтопф - в немецкой кухне, гуляш - в венгерской, потофё и кассуле - во французской, чили - в мексиканской, паэлья - в испанской, плов или лагман в ближне- и средневосточной.
Курица с рисом в сливочном соусе относится в общеевропейской, мировой кухне, но готовится по этому же привычному и удобному принципу. Помимо простоты, а этот рецепт найден на одном из американских кулинарных сайтов, это блюдо еще и очень недорогое, а также отлично сбалансировано по белкам, жирам и медленным углеводам, что делает его еще более привлекательным.
Вкусный и полезный обед или ужин для занятых людей.
Всего три простых и привычных ингредиента, а в результате вкуснейшее блюдо, гарантировано – остатков не будет.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Шпинат при желании можно заменить любыми другими овощами по вашему выбору или не использовать их вовсе, добавить шампиньоны, любимые специи, рис заменить гречкой или пшеном, вариаций так много, что это блюдо можно готовить хоть каждый день и оно вам никогда не надоест.
Калькуляция. Цены московские (с учетом акций)
2 куриных филе (около 300 гр) - 60 рублей (200 р/кг) 1 стакан риса (около 200 гр) - 15 рублей (70р/кг) шпинат замороженный (около 200 гр) - 20 рублей (100р/кг)
сливки 20% (около 75 мл) - 80 рублей (109 р/250 мл) 1 столовая ложка оливкового масла (20 мл.) -12 рублей (150р/0.25л)
ИТОГО: 187 рублей
Стоимость чеснока, соли и перца, а также воды и электричества/газа не учитывалась.
Кухня: общемировая Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Степень сложности: легко
Состав ингредиентов: 2 куриных филе 1 стакан длиннозерного риса
1 ч.л. сухого чеснока 1 ст.л. оливкового масла 3 чубчика чеснока 200 гр. шпината 0,5 литра готового куриного бульона или воды 3 ст.л. густых сливок или сметаны
Порядок действий:
1. Довести до кипения куриный бульон или воду, всыпать тщательно промытый рис и томить на небольшом огне 15 минут. Можно использовать посуду (глубокую кастрюлю, форму для запекания, казанчик), которую затем вы поставите на стол.
2. Куриную грудку порезать небольшими кусочкам или полосками, посыпать их чесночным порошком, солью и перцем.
3. Разогреть в другой сковороде растительное масло и на среднем огне обжарить кусочки курицы до легкой золотистой корочки примерно 3 минуты. Добавить мелко порубленный свежий чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
4. Выложить кусочки куриного филе в сковороду с рисом, добавить шпинат, тщательно перемешать, если используется замороженный, или просто выложить сверху, если используется свежий, подержать на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут и снять с огня.
5. Добавить сливки, настоять под крышкой несколько минут и подавать.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Средиземноморский салат табуле.
Воздушное картофельное пюре.
Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Борщ Московский по-домашнему.
Ленты из моркови в апельсиновом соке. Вкусный и полезный десерт.
Подписывайтесь на КАНАЛ, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Чесночная курица с рисом в сливочном соусе. За 30 минут и 200 рублей. Опубликовано 01.04.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.