Найти тему
Елена Лякуева

Простой бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки;
  • Сахарная пудра 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Яблоки 4 штуки;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Манка по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Взбейте белки в густую белую пену. Смешайте белковую пену со сладкими желтками – нет разницы, что во что добавлять, просто делайте это аккуратно и нежно, тогда белки не упадут.

И еще, чтобы у вас получилась густая белковая пена, нельзя взбивать белки в металлической посуде! Постепенно подсыпайте муку, маленькими порциями. Все вымешайте. Густота теста получается как на шарлотку. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, обсыпьте манной крупой.

Манки должно быть много чтобы готовый бисквит не пристал к форме или же используйте бумагу для выпечки. Очищенные яблоки порежьте крупными кусочками и выложите посередине формы горкой. Можно присыпать яблоки порошком корицы — это на ваш вкус.

Залейте фрукты бисквитным тестом и отправляйте в духовку. Бисквит с яблоками лучше отправлять в разогретую духовку и вовремя выпечки не дергать дверцу туда-сюда – бисквит упадет. Выпекается бисквит с яблоками в течение 15-20 минут. Проверьте спичкой. Выложите его на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Ещё больше рецептов бисквита с яблоками можно найти на сайте bystryerecepty.ru.