Кукурузу знают все, это распространенная злаковая культура, которая растет во многих странах мира. Был такой период в истории нашей страны, когда ее пытались выращивать повсеместно.
Полезные свойства кукурузы для человека заключаются в том, что она обеспечивает организм крахмалом, витаминами группы В и Е, минералами, особенно железом и калием, клетчаткой и белком. В составе кукурузы нет клейковины.
Чем полезна кукуруза
Содержащийся в кукурузе крахмал является источником "медленной" энергии, что очень полезно при сахарном диабете.
В состав кукурузы входит ценный белок. А еще ее надо обязательно есть людям, страдающим глютеновой энтеропатией, потому что в составе продукта нет клейковины.
Клетчатка, которая есть в составе кукурузы, нормализует работу кишечника, служит средством профилактики раковых заболеваний.
Витамины группы В, железо и калий способствуют общему укреплению организма и предотвращают развитие разных заболеваний. Витамин Е является отличным антиоксидантом.
Кукурузный сироп используют в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. Кукурузная мука применяется для приготовления разных блюд и в качестве загустителя.
Отрицательного влияния на здоровье человека кукуруза не имеет, но во всем надо знать меру. Учитывая полезные свойства кукурузы, неплохо включить ее в свой рацион питания.
Будьте внимательны к своему здоровью и питайтесь правильно.
Спасибо, что заглянули и дочитали. Подпишитесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте!