Бытует мнение, что современные ароматы похожи друг на друга, как братья-близнецы. Цветочки, фрукты, мускус и сандал.
Отчасти я соглашусь, "старички" были самобытными, уникальными, запоминающимися. Их создатели ловили вдохновение и творили, а не пытались изобрести нечто, чтобы можно было продать флаконы максимальному количеству людей. Они не преследовали цель понравится каждой женщине, они хотели, чтобы аромат в первую очередь нравился им самим.
В этом обзоре я хочу показать вам 3 аромата, которые я узнаю в толпе в любую погоду. Их запах не спутать с другими духами.
Eclat D'Arpege от Lanvin 2002 год
Звучит звонко и оптимистично, как гимп весне и юности. В этом аромате не хочется строить глазки и крутить на палец локон. Он совсем не такой. В нем хочется бежать, куда глаза глядят, безудержно хохотать, прыгать, скакать и ловить комплименты от незнакомцев.
Он не пафосный, в общем. А в доску "свой".
В свое время был мега популярен, его носили практически все. Пирамида - союз пиона и сирени, их оттеняет душистый лист зеленого чая.
La Petite Robe Noire от Guerlain 2012 год
Новичок на парфюмерном рынке, но согласитесь, его дымно-вишневый аромат выбивается из общей массы запахов и застревает в памяти. Я несколько раз ловила его на девушках, которые проходили мимо или заходили в транспорт. И ни разу в моей голове не было сомнений, я за секунды определяла, что это "Маленькое черное платье" от Герлен.
Кстати, в наших краях его носят в холодное время года, с пальто и объемным теплым шарфом. А вот летом он непереносим.
Crystal Noir от Versace 2004 год
Вкусный, мягкий, объемный, теплый аромат с нотами специй: кардамон, перец и имбирь, которых дополняет сладкий кокос. В сердце композиции - утонченный пион и сливочно-кремовая гардения. В базе ориентальный штрих - сандал.
Много лет его не ношу на себе, но не перестаю восхищаться замыслу парфюмера. Пикантный аромат, который невозможно забыть.