Я люблю сыр во всех его проявлениях! Вот почему этот рецепт стал для меня бесценной находкой. Это прекрасная альтернатива сладкой выпечке.
По структуре печенье очень похоже на слоёное, только более хрустящее. С каждым кусочком, оно будто бы взрывается во рту на тысячу ароматных крупинок, а потом наступает такое яркое сырное послевкусие.
Да, это лакомство, по калорийности, сложно отнести к разряду «лёгкое», но, согласитесь, иногда можно поддаться вкусному соблазну.
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло сливочное 82 % — 100 г
- Куркума — 0,5 ч л
- Соль — 1/4 ч л
Просеянную муку и холодное сливочное масло смешаем до однородности.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Добавим сыр к масляно-мучной смеси.
Добавим желток и перемешаем.
Добавим соль, куркуму и перемешаем.
Замесим мягкое и эластичное тесто.
Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём на час в холодильник.
С тестом начинаем работать только после его выдержки в холодильнике в течение часа (можно больше, но не меньше), иначе оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.
Хорошо охлаждённое тесто делим на три части и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.
С помощью тарелки вырезаем круг ( я использовала d=20 см), делим его на четыре (тогда печенье будет более большим), либо на восемь частей.
С помощью основания шариковой ручки сделаем дырочки в «кусочках сыра».
Остатки теста из ручки удобно доставать деревянной шпажкой.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
Печенье печётся очень быстро, важно внимательно следить за процессом.
Похрустим?!))