Найти тему
Оранжевый мармелад

Сырное печенье

Я люблю сыр во всех его проявлениях! Вот почему этот рецепт стал для меня бесценной находкой. Это прекрасная альтернатива сладкой выпечке.

По структуре печенье очень похоже на слоёное, только более хрустящее. С каждым кусочком, оно будто бы взрывается во рту на тысячу ароматных крупинок, а потом наступает такое яркое сырное послевкусие.

Да, это лакомство, по калорийности, сложно отнести к разряду «лёгкое», но, согласитесь, иногда можно поддаться вкусному соблазну.

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное 82 % — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

Просеянную муку и холодное сливочное масло смешаем до однородности.

-2
-3

Сыр натрём на мелкой тёрке.

-4

Добавим сыр к масляно-мучной смеси.

-5

Добавим желток и перемешаем.

-6

Добавим соль, куркуму и перемешаем.

-7

Замесим мягкое и эластичное тесто.

-8

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём на час в холодильник.

С тестом начинаем работать только после его выдержки в холодильнике в течение часа (можно больше, но не меньше), иначе оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.

Хорошо охлаждённое тесто делим на три части и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.

-9

С помощью тарелки вырезаем круг ( я использовала d=20 см), делим его на четыре (тогда печенье будет более большим), либо на восемь частей.

-10

С помощью основания шариковой ручки сделаем дырочки в «кусочках сыра».

-11
Остатки теста из ручки удобно доставать деревянной шпажкой.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

-12
Печенье печётся очень быстро, важно внимательно следить за процессом.
-13
-14
-15

Похрустим?!))